해리 포터와 불사조 기사단, 2007 [메탈그레이님 공지]

자막제작자포럼

해리 포터와 불사조 기사단, 2007 [메탈그레이님 공지]

1 고운모래 19 4857 11
자막 내 한글 제작 공지: 메탈그레이

모르고 중복하는 경우를 줄이기 위해, 자막 내의 공지를 퍼다가 메탈그레이님 대신에 이 곳에 게시합니다.

문의가 많아 간단히 답변해드리자면...
언제 나올지는 모릅니다.
큰 변동사항이 없다면, 공지일로부터 대략 5~7일 정도 소요되어왔습니다.
참고하시기 바랍니다.

해리 포터와 불사조 기사단 (Harry Potter And The Order Of The Phoenix, 2007)
미국, 영국 | 판타지, 가족, 모험, 액션 | 137| 개봉 2007.07.11

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
19 Comments
G 정지환  
  이버전 화질 좋나요 ?? ㅎ
1 김보라  
  언제쯤 완성될까요? ㅇㅅㅇ;
1 혀니  
  다운받아서 우선 앞부분만 봤는데 캠버전치고는 상당히 위아례좌우의 커팅이 너무많이되엇다는 생각이
드는 버전입니다.
또한 지나다니는 사람에의해 잠깐 잠깐 가리는게 아닌; 아예 찰영당시 걸리는것에 대한 숨김때문인지;
천같은것으로 가리는 장면도 길게나오고 심한부분들이 눈에 거슬리기는 합니다.
하루빨리 좀더 나은 다른 캠버전이 나왔으면 좋겠네요
1 이건희  
  님들아 보통 자막 제작하시는 분들 몇일만에 제작 완료하나여??
1 이건희  
  빨리 보고싶네여 ㅎㅎ 다운받아서 보는 입장이지만. ㅎㅎ
1 일타오백  
  화질에 대해 확인은 안했지만 다른버전이 벌써 나왔습니다.
1 [RiP]FREEKER  
  고운모래님,수고하십니다. 자막 만드는 것에 대해 고맙게 생각하고 있습니다. 최대한 빨리 나왔으면 바램입니다. 그리고, 자막을 파는 일이 종종 벌이고 있는데, 이것도 신경 썼으면 좋겠습니다.
1 군밤  
  혀니//님 CAM버젼이라서 그런걸껄요 CAMERA 버젼도있다는데..저도 아쉽게 CAM뿐이네요ㅕ ㅠㅠ.. CAM은 JJ02 ..ㅠㅠ
1 윤성식  
  어제 디즈니 다운타운에서 큰스크린으로 보고왔는데 이번건 정말 힘들거같네여
영화관에서 봣는데도 소리가 잘안들릴뿐더러 4년 유학을 비참하게 만드는
영국식 발음...ㅠㅠ 다른 미국인관객들은 중간중간 웃던데 무슨내용인지 몰라서
멀뚱멀뚱... 고운모래님 메탈그레이님 화이팅이요^^

안습인건..영화 해리포터 5가 가장 최악인듯한 느낌....책안읽은 저는
내용 전혀 이해가안가고 해리가 만나지도 않은 동양애랑 하루만에 키스 ㄱ-;
다음날 바로 헤어지고....영화라 그런지 전개가 확실히 엉성한건 있더군용
1 한군  
  윤성식// 이때까지 나온 영화 해리포터를 제대로 감상하지 않으신 듯하네요...
동양 여자와의 러브라인은 예전편부터 조금씩 나타나던 것이였습니다.
모든 시리즈물은 처음부터 봐야 이해가 되겠죠?;
1 휠체어  
  힘내세요 ... 근데 언제쯤;;ㅎㅎ 한장짜리 부탁이요 ㅠㅠ
5 선우선홍  
  헉..기대하고 있습니다.
요즘 프로젝트 문제로 거의 작업을 못하고 있다보니 다른 분들 작업에 기대 만빵.....입니다.
1 서경준  
  이거 볼려면 얼마나 걸림?
S MacCyber  
  ㅎㅎ 고운모래님이 작업하시는 것으로 알고 질문들을 하시는 것 같네요.<BR>내용에 '대신 공지한다'는 사실을 확실히 공지 하실 걸 그랬나 봅니다. ^^<BR>
1 FreeKeR  
  고운모래님 수고 하십니다..

다름이 아니라, 현재 해리포터 불사조 기사단 릴그룹이 더 많아져서,

약간의 싱크를 조정하면 될 것 같습니다..

릴 정보를 알려드릴테니, 착오 없으시길 바래요..

CAMERA 릴그룹, JJ02릴그룹, CANALSTREET 릴그룹, BXA릴그룹 입니다.

캠 릴그룹 - CAMERA 릴그룹, JJ02릴그룹, CANALSTREET 릴그룹

TS 릴그룹  - BXA릴그룹

TS릴이 캠릴 보다 멀리서 찍었지만, 훨 났습니다..사운드도 좋습니다..

앞으로 PUKKA릴그룹이 나오면, 그때 다시 알려드립니다.
G 정지환  
  헉.. 고운모래님이 작업하시는줄 알았는데.. ㅎㅎ

메탈그레이님 수고하세요 ^^*
열심히 기다리고 있습니다 ㅎ
S MacCyber  
  허걱... 이거 자칫 오해가 커질수도....  설명 드리겠습니다. ^^;<BR><BR>고운모래님이 제작공지를 하신 이유는 ;<BR><BR><FONT color=#0080ff><STRONG>현재 제작하고 계시는 메탈그레이님이 시네스트에서 활동을 하시는 분이<BR>아니라서 이쪽에 공지를 안 하시니까 다른 분이 중복 작업을  할 우려가<BR> 있어서 (실제로 몇번 그랬습니다) 대신 공지를 하신 것</STRONG></FONT><br><br>이니 오해 없으시기 바랍니다. ^^<BR>
G 정지환  
  메탈그레이님은 어디서 활동하시나요??ㅎ
1 고운모래  
  예정 기간 내로 완료되었기에<BR><BR><A href="http://www.cineast.co.kr/zboard/view.php?id=data1&amp;page=1&amp;sn1=&amp;divpage=13&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=off&amp;select_arrange=headnum&amp;desc=asc&amp;no=77229">http://www.cineast.co.kr/zboard/view.php?id=data1&amp;page=1&amp;sn1=&amp;divpage=13&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=off&amp;select_arrange=headnum&amp;desc=asc&amp;no=77229</A><BR><BR>완료 전환합니다.