[시범용] 안녕하세요? 드릴 말씀이 있습니다.

자막제작자포럼

[시범용] 안녕하세요? 드릴 말씀이 있습니다.

1 WAP공주마마 25 2705 8

닉네임의 중복이 얼마나 간단하고 쉬운지에 대하여 시범을 보여드리고자

이 곳에 포스팅합니다.

많은 분들은 저를 WAP공주마마라고 오해하실 분들이 많으실텐데,
사실 저는 고운모래입니다.

이 점 참고하시기 바랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
25 Comments
1 고운모래  
  앗, 공주마마님이 이곳에 웬일로...<BR><BR>정말 쉽군요. 좋은 정보 감사드려요.
1 오철용  
  오, 꼭 일인다역을 보는 것 같군요
1 MacCyber  
  그러게 말입니다.
1 고운모래  
  뭐, 간단히 말하면 이런 식이죠.
1 김진환  
  정말 놀랍군요 !
1 WAP공주마마  
  헉, 근데 왜 저에요, 크크크... 깜딱 놀랬잖아요.  ^^*  근데 레벨색깔은 티 나네요, 같은 레벨이 아니면... 전 하늘색인데 고운모래님이 도용(?)하신 제 레벨색깔은 연두색이잖아요, 크크크...  ^^*
1 초코파이™  
  승급하셨나봐요. 축하합니다.
1 모노™  
  5명 모두 한분이라니 우찌 이런일이~~~~~~~
24 오철용  
  앗!<BR>난 진짜로 태름아버지 오철용인데<BR>어떻게 한거죠?<BR>물론 안알려줄테고, <BR>실제로 이런일이 생기면 워찌케 혀야쓴다요?
S MacCyber  
  허걱... 이건 놀랄 일이 아니라 심각한 시스템 상의 약점이네요...<BR>닉네임 중복확인 기능이 안 들어 있었다니... ㅡ.ㅡ; <BR>그 게시글 지우기 전에 아이디라도 확인할 걸 그랬네요. <BR><BR>
1 초코파이™  
  헉! 세상에....우째 이런 일이?<BR>저기 제 닉도 있네요....<BR>근데 이게 어떤 원리로 가능하지요?
1 나인  
  이거 때문에 게시판이 그 온통 난리가 난거로군요. 저도 빨리 TM을 붙여야겠어요.<BR>
1 나무그늘  
  대략 난감....;;;;<BR><BR>이건 코메디가 아니라... 비극이다....;;;;
1 고운모래  
  전, 예전부터 중복이 가능하다는 것은 알고 있었어요.<BR>예전에 익명 태클 사건 때부터 관심을 가졌기에 알았죠.<BR>그래서 재가입을 하게 된거구요. 아무도 제 닉을 사용못하게 감시를 할려고... ㅠ.ㅠ<BR><BR>그런데, 이번에는 연이님이 초반에 1.0, 1.1 이러면서 계속 올리시는 바람에...<BR>1.5 부터도 당연히 계속 그러는지 알고...<BR>깜빡하고, 1.5 부터는 아이디를 확인을 못했어요. ㅠ.ㅠ<BR><BR>하기야 싸이코도 아니고, 어째 좀 뭔가 이상하다고 여기긴 했지만...<BR>뭔가 있다 느끼긴 했지만... 역시 뭔가 있었네요.<BR>연이님이 좀 일찍 알려주었으면 좋았으련만... <BR>
1 연이v  
  마치 여러명이 모여 오손도손 이야기하는 착각이 들지 않나요 ?
1 나무그늘  
  허, 이거 참... 정말 누가 누군지 ?
1 WAP공주마마  
  대.략.난.감...  ^^;
1 김진환  
  ㅡㅡ; 제 이름이 있길래...깜짝..
1 김진환  
  그런데 왜 닉네임 중복사용 가능하게 놔 둔 거죠?;
제로보드도 아주 조금만 수정하면 닉네임 중복불가로 설정 할 수 있는데...
1 고운모래  
  이렇게 예를 들자면, 자게에도 이런 일이 발생할 수 있다는거죠.<BR>어떤지 궁금하면 한번 구경해보셔요.<BR><BR><A href="http://www.cineast.co.kr/zboard/zboard.php?id=free&amp;page=1&amp;sn1=&amp;divpage=2&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=off&amp;select_arrange=headnum&amp;desc=asc&amp;no=11632">http://www.cineast.co.kr/zboard/zboard.php?id=free&amp;page=1&amp;sn1=&amp;divpage=2&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=off&amp;select_arrange=headnum&amp;desc=asc&amp;no=11632</A>
1 고운모래  
  여태까지 통털어 제 닉을 다른 사람이 사용했던 적은 딱 한번 있었는데요.<BR><BR>그 사람은 자게에서 룰루 ~ 랄라~ 님이었습니다.<BR><BR>하지만, 그 때는 되나 안되나 실험 정신에 입각하여<BR><BR>서로 장난스럽게 한 것이라 아무 문제가 없었습니다만...

그 때의 느낌만으로도 섬뜩했어요. 마치 거울을 보는듯한... ㅠ.ㅠ

http://www.cineast.co.kr/zboard/zboard.php?id=free&page=27&page_num=30&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=&no=10617&category=
1 고운모래  
  이렇게 말이죠 ~

룰루 ~
1 고운모래  
  여기는 잘 오지 않는 곳인데...
글 남기는 것도 처음인듯...

제작과도 상관이 없고... 요청에도 전혀 관심이 없는지라...

하지만 같은 정보를 공유하고 같은곳에서 정을 나누는... 씨네가족 아니겠습니까 !
훗후 ~
1 고운모래  
  흠.... 여기서만 봐준다.
1 랄라 ~  
  감사 ~

후 ~ ^^