준벅에서 그림 전문 용어인데....

자막제작자포럼

준벅에서 그림 전문 용어인데....

1 초코파이™ 2 2068 9
끙... 시작부터 왠지 불길.....
벌써 막하기 시작하다니....

전문 용어인데요 좀 도와 주세요 ㅜ.ㅜ

This is what Crespo called a head trumpet painting or sometimes a flubug painting

요 부분인데요... 대충 번역해 보자면
<크레스포는 이걸 헤드 트럼펫 회화나 가끔은 플루버그(?) 회화라고 불렀다>
뭐 요정일 것 같은데 여기서 헤드 트럼펫 회화하고 플루버그 회화가 무슨 뜻인지 모르겠어요.
여자 주인공 직업이 그림 중개상 내지는 화랑 종사자이기 때문에
그림 관련 전뭉 용어들과 화가들 이름들이 나와서 정말 만만치 않군요.

참고로 'Zeppelin Crespo' 이 사람에 대해서도 알려 주세요.
누군지 검색해도 안 나오네요 ㅜ.ㅜ

그럼, 고수님들의 친절한 답변을 기다리고 있겠습니다 *^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
1 유자막  
  This is what Crespo called a head trumpet painting or sometimes a flubug painting.
이것이 크레스포가 헤드 트럼펫 그림(?) 때로는 플루버그 그림(?)으로 불렀던 이유다. / what = (…하는) 바,것
Zeppelin은 레드 재플린 Crespo은 지미 크레스포 가 아닌가 합니다.
거 참 풍뎅이 한마리가 ... 현란한 몸짓을 하네요.ㅋㅋ
1 초코파이™  
  ^^ 유자막님 답변 감사드립니다.<BR>저도 알아본 결과 Zeppelin Crespo는 가상의 인물이구요<BR>위에서 제가 잠깐 실수했는데...<BR>수동태를 그만 능동으로 해석해 버렸네요 ㅜ.ㅜ