베스트 오브 유스 (La meglio gioventu / the best of youth)

자막제작자포럼

베스트 오브 유스 (La meglio gioventu / the best of youth)

1 지푸라기칼 6 2045 7
http://us.imdb.com/title/tt0346336/

서로 완전히 다른 성향의 두 형제를 중심으로
그 가족과 주변 인물들이 격동하는 이탈리아 현대사 속에서
어떻게 운명적 삶을 살았는지를 그린 6시간짜리 장~편 영화입니다.

굉장히 호평을 받은 영화인데 자막이 없어서 시작을 했지만
여러 가지 면에서 몹시 어려운 작업이 될 것 같아 걱정이 되는군요.

1부, 2부 각 2편씩으로 러닝 타임이 편당 1시간 30분 정도 됩니다.
현재 1부 1편은 제법 진행된 상태라서 아마 내일쯤이면
올릴 수 있을 것 같고, 전체를 마무리하는 데는 상당히 걸릴 듯하군요.

1부 : La Meglio gioventu cd1/2  (699.38/699.48메가)
      혹은 the best of youth 2003 imbt cd1/2 (699.38/699.48메가)도 같은 겁니다.

2부 : La meglio gioventu - Atto 2 - CD1/2 (699.28/683.77)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
1 고운모래  
  처음부터 잘하는 사람 그리 많지 않습니다. 너무 걱정하지 마셔요.^^<BR><BR>감사합니다.
1 지푸라기칼  
  처음은 아니고 예전에 몇 편 만들었는데
그 당시 닉 네임이 흔한 거라 오해를 받은 일도 있고 해서
오랜만에 작업하는 김에 아예 바꿨습니다.
여하튼 격려 말씀 감사합니다. ^^
1 고운모래  
  아 네... 근데 지푸라기칼... 그것도 잘 드나요 ? 의미심장하네요...^^
1 지푸라기칼  
  거의 끝났는데 부족한 부분이 있어서 올리질 못하고 있네요.
베이스로 하는 것이 영문 자막이다 보니
노르웨이나 영어 대화는 전부 빠져 있는 것까지는 좋은데
정상적인 이태리어 대화까지 누락되거나 혹은 미묘하게 의미가
틀어져 있는 부분이 꽤 되네요. 다른 언어 자막도 참조해 가면서
대부분은 마쳤는데, 한 곳이 너무 심하게 누락돼고 또 다른 한 문장이
영 이상해서 이태리 자막을 구해 확인을 해봐야겠네요.
그런데 문제는 이 이태리 자막을 구하는 게 쉽지 않군요.
어찌된 영문인지 자막 사이트에서 구한 파일들이 모두
에러가 나서 풀리질 않는군요. 오늘 올릴 수 있을지 모르겠네요.
1 고운모래  
  급하게 안하셔도 되요. 시간에 너무 압박을 받으시면 정말 피곤해집니다.<BR>내일 못 올리시면 모래 올리셔도 됩니다.^^<BR><BR>(그리고 이태리어 부분, 내용 이해하는데 치명적이 아니라면 그냥 과감히 빼셔도 되요.)
1 지푸라기칼  
  모토 중에 하나가  '최대한 빠짐없이'라서요..^^
하는 데까지 해봐야죠.