내부고발자 진행상황

자막제작자포럼

내부고발자 진행상황

19 scndtnn 6 2651 4
현재 60% 언저리 정도 번역 됐구요 완역, 수정, 퇴고 기타 과정을 다 종합해봤을 때 빠르면 일요일 저녁, 늦어도 월요일에서 화요일 넘어가는 새벽에는 끝내서 올리려 합니다. 'The Whistleblower'로 나온 릴이 꽤 돼서 다운로드 받아 각 릴에 맞게 올리려 합니다.

컴퓨터 사양이 안좋으신 분들 위해서 Bluray 립을 포함 일반 700MB 정도 되는 DVDRip 파일도 다운받아 싱크조정해서 올릴 예정입니다. 여하튼 시간은 걸리고 있지만 새벽에 잠도 못 자면서 번역에 열을 올리고 있습니다. 오전에 잠깰 때와 일할 때 참 고역이네요. 그래도 즐거운 맘으로 많은 분이 기다리실 거라는 '착각'에 힘내서 한글변환 하고 있으니 조금만 참아주세요. 일도 하고 집에 와서 또 번역하려니 참.. 거시기 하지만  조만간 완성할테니 기대까진말고 노력만 '가상'하게 생각해주시길.

완성도 안했으면서 너무 잡설이 길었네요. 조만간 제작완료 공지 하겠습니다. 낮밤 일교차가 '졸라' 큽니다. 감기들 안 걸리시게 건강 신경 많이 쓰시길 바랄게요.

* '모니카 벨루치'가 조연으로 등장합니다. 미모는 여전하지만 그녀도 세월은 이기지 못하더군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,093 (18.6%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

6 Comments
1 애플비  
이렇게 중간 보고 해주시면 더더욱 좋죠^^

다음에는 '휘슬블로우어', 네이버에는 '내부고발자' 라고 한글명으로 나오네요
도토리 키재기지만 네이버보다는 다음이 더 낫다 생각하는데 제목부분에서는 좀 아쉽더군요
국내에 개봉이 되거나 국내 영화제에 소개가 된 작품을 제외한 나머지들은 거의 영제 그대로 한글로 표기하는 경우가 대부분이라.....언제쯤 개선이 될까요?ㅎㅎ

imdb 평점도 꽤 높네요. 기대하겠습니다.
제가 해드릴 수 있는 건 추천밖에는 없네요.
1 잔인한시  
고생많으시네요...

부디 몸사려 가시면서 하세요.. 자막제작 때문에 나으시려던 병이
더 깊어갈까 걱정이랍니다.

낮에 가만히 탱자탱자 놀면서 전력투구한답시고 한 게 5일 꼬박인데도.. 지금 제가 하는 거는
아직도 고지가 먼 것 같아요...
반면... 일도 하시고, 병원에도 가시고, 그러시면서... 어떻게 어려운 작업을 그만큼 하셨는지..
그리고 좀 쉬셔야할 주말을 또 자막제작에 투자하시겠다고 하시는지...
걱정도 스럽고 존경도 스럽고 그래요..

첫째님도 쌀쌀하고 바람도 많이 불고 하는데...
자막제작으로 약해진 몸 추스리시구요..
절대절대절대 감기 같은 것 걸리시지 마세요^^

전 오늘은 구냥 제작 포기하고 영화나 볼렵니다 ㅠㅠ;;;
진이 빠져서리 헤헤

무튼 첫째님 홧팅!!!!
1 KDisaster  
힘내십쇼 +_+
M pluto  
기다리시는 분들을 위해서 화이팅입니다!
근데 너무 무리하지 마세요.
몸 축나면 누가 보상해주나요. ㅠㅠ
29 슐츠  
수고가 많으시네요^^
7 외자막만  
천천히 하셔요.
건강이 우선이 되어야 합니다.