진주007 카페라는곳을 알고 계시는분은 답글좀 달아주세요.

자막제작자포럼

진주007 카페라는곳을 알고 계시는분은 답글좀 달아주세요.

1 Fate 3 2889 0
현재 올라온 초속 5cm 라는 일본 애니메이션 자막은

원래 애니쪽 자막에서 유명하신 Dark.H 님이라는분이 만드신 자막입니다.

현재는 얼마전에 시네스트에 올라온 도용 자막은 본인이 자진 삭제하신거 같지만

Caption By XXXX 이부분만 깜쪽같이 바꿔서

진주 007 카페라는데 무단수정 배포하신 "병처리" 라는분을 찾습니다.

아마 자기 카페에만 올리면 안걸릴줄 아시나본데. 꼬리가 길면 다 잡히게 되있지요

제가 MRG 그룹 카페를 통해 진주 007 카페라는곳에 가입했던 기억이 있고

클럽박스에도 가입했던 적이 있는데

탈퇴한 상태라 혹시라도 지금 가입하고 계신분이나 알고 계신분은 답글좀 부탁드립니다.

현재 초코파이님께서 여기서 활동하시는걸로 알고 있습니다.

전에 MRG 카페의 동맹 카페였으니 혹시라도 아실까 해서 여기 글을 한번 남겨봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
1 고운모래  
  >>> ...도용 자막은 본인이 자진 삭제하신거 같지만...<BR><BR>이건 아마 아닐겁니다. 게시하신 분은 도용 자막인 줄 모르고 (원본 자막이 먼저 안 올라왔으니 알 수가 없었을 겁니다) 타 사이트에서 퍼다 날랐을 뿐이고... 뒤늦게 도용 자막이라 하니까 삭제를 하신 것일 수도 있으니까요.<BR><BR>하여간에 "게시자 = 도용자" 라는 등식의 속단은 아직 어렵습니다.
1 Fate  
  아하..제가 의도하고자 한 문맥상의 의미는 그게 아니었는데. 적절치 못한 문장을 썻군요.

도용자막은 자막을 시네스트에 올린 분께서 도용자막인걸 알고 자진삭제하신거 같지만을...
급하게 쓰다보니 와전되버렸네요^^ 설마 도용까지 하고서 시네스트에 당당히 올리기까지야 하겠어요 ㅎㅎ
1 초코파이™  
  음음.... 진주님도 여기서 활동하시는 걸로 알고 있습니다.<BR>전 지난번 클박 사태 이후로 모든 박스와 클럽 활동은 중지한 상태입니다.<BR>(다만 눈팅 모드는 유지하지만... 그것두 아주 게으른 편입니다 ㅜ.ㅜ)<BR>아마 진주님께서 일부러 그러신 것은 아니고 미처 확인을 못 하셨나 봅니다.<BR>개인적으로 쪽지나 메일을 보내서 확인해 보심이 어떠실지요?