슈렉3 다른 분이 올리신 관계로 저는 취소 합니다.

자막제작자포럼

슈렉3 다른 분이 올리신 관계로 저는 취소 합니다.

1 께봉이삼촌 5 1949 5
6월 9일 현재

오늘 다른 분이 올리셨군요.
내용을 보니 나름 상당히 번역을 잘하신 것 같습니다.

영문 딕테이션(좀 아리아리한 부분은 대충 소리나는 대로) 다 끝내고
어떤 우리말을 쓸지 고민하면서 미기적 거리며 20~30분 정도까지 진도 나갔었는데
이건 어쩐지 작업하기가 계속 싫어서 진도가 나가지 않더군요.

저는 작업을 취소 하겠습니다.
죄송합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
10 再會  
  고생하셨습니다.
1 고운모래  
  엇, 재회님 어디 가신 줄 알았더니 계셨네요.<BR><BR>넥스트 15 ~ 1.7 삭제 또는 이동하셨죠 ? 경고 쪽지 보내셨다면 그 때, 게시자 id 확인하셨을텐데...<BR>동명이인의 연이v 소동 건에 대한 해명 좀... 자세히 부탁합니다.
10 再會  
  헐 이건 또 무슨....<BR><BR>요즘 손가락때문에 정신이 없어서리....<BR><BR>그런 소동이 있었나요... 죄송 한번 확인해보겠습니다.
1 WAP공주마마  
  개인적인 생각이긴 한데요... 앞으로는 씨네스트에서만은 씨네스트 제작자포럼에 제작공지를 띄우신 분의 자막을 우선적으로 배포하면 어떨까 하는... 다 만들어가는데 불쑥 다른 자막올라오면... 속상하길래... 그냥 잠깐 든 생각...  ^^* 
1 께봉이삼촌  
  누가 만든 자막이면 어떻습니까. 성의 것 만든 자막이면 뭐든 문제가 없을 것 같다는 게 개인적인 생각입니다.
인기만을 쫓아 엉성하거나 엉망인 걸 올리기에만 급급한 게 문제죠. 뭐 이 슈렉3 처럼 중간에 광고성 멘트가 들어가 있는 것도 조금은 문제이기도 합니다. 이런 건 올리는 분이 그 부분은 지우고 올리면 제작자가 뭐라 그럴라나??

제가 취소한 건 이미 말씀드린데로 이사할 때 쯤부터 작업할 마음이 별로 나지 않았기 때문입니다. 이 영화 자막 작업할 마음으로 충만했다면 전에 말씀드린데로 지난 석가탄신일 정도에 벌써 만들었겠지요.