독전 (毒戰, Drug War, 2013) 1차 완료했습니다.

자막제작자포럼

독전 (毒戰, Drug War, 2013) 1차 완료했습니다.

10 무명검 2 3510 3
안녕하세요, 무명입니다.
드디어 독전(마약전쟁)의 자막 번역작업이 1차 완료되었습니다.

실제 작업기간은 약 3일.
중간에 귀찮음 및 개인사정 때문에 시간이 좀 걸렸습니다.

다행히 중국어 자막이 거의 완벽해서
싱크같은 부차적인 작업은 크게 필요하지 않을 것 같네요.

다만, 중국 작품이기 때문에 인명 처리가 좀 신경쓰이고
(중국 발음을 그대로 옮기는 게 나을지, 한자 독음으로 할지가 항상 고민됩니다)
범죄물 특유의 분위기를 어떻게 해야 잘 살릴 수 있을지가 걱정입니다.

그리고..
아시는 분은 아시겠지만, <독전>은 <마약전쟁>이라는 한글 제목으로
부천국제판타스틱영화제에 상영 예정입니다.
7월 20일(토), 7월 25일(목)에 상영된다고 하네요.
상세 정보는 링크 http://bit.ly/12VGORN

공개 여부는 제가 직접 보고 나서 결정할 예정입니다.
영화제 번역이 너무 엉망이면.. 그 반발심으로 공개할 수 있지만
번역이 잘 되었다면, 비공개 쪽으로 할 생각입니다.

어쨌든, 관심있는 분들은 먼저 영화제를 통해 즐겨 주시길 바랍니다.
감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
7 푸른소금  
흐음...수고 많이 하셨습니다^^더운데 고생 하셨네요^^
9 fsfdssf  
공개부탁드립니다