Take Shelter 2011

자막제작자포럼

Take Shelter 2011

어나더 어스
The Womb
....................3번째로 보고 싶었던 2010-2011년작 영화.

제가 보고 싶은 영화는 여동생도 좋아하고 해서(취향이 비슷함 ㅎ)
자막을 직접 만들고 있습죠 ㅎㅎ

제작공지는 아니구요.
천천히 만들다 누군가 먼저 만들면 소장용으로 볼거고
그때까지 안나오면 올리도록 할게요.

글은 안 올려도 매일 매일 들르고 있답니다~^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
28 넬종완  
와우!!! 반가운 소식이네요~^^
'어나더 어스' 랑 왠지 색깔이 비슷한 것 같아서 기대중이었는데
굉장히 반갑네요ㅎㅎ
7 푸른소금  
와 대단합니다 자막 만드는 속도가 슉슉슉슉 이네요 ㅎㅎ 정말 오랜 많입니다^^
1 KDisaster  
여동생이 있으시군요.. =)
28 넬종완  
오늘 보니 어떤 분이 먼저 작업하셨네요...
그래도 전 롤두님 자막을 끝까지 기다리겠습니다!
10 롤두  
정말이네요~;;
살펴보니 저 분 자막으로 봐도 무리없을거 같은데요^^
전 자막을 안 올린다고 했으니 ㅠㅠ
필요하시다면 기다려보세요
다 제작하고 개인적으로 보내드릴게요
M pluto  
저두요! 기다리겠습니다~^^
1 barkingdogsneve…  
아이고.. 제가 모르는 새에 이런 글이 올라와 있었네요.
전에 '자막 제작하기 전에 제작 공지를 미리 올리라'는 글을 읽긴 했는데
제가 작년부터 기다려왔던 작품이고 한국에서 이렇게 많은 관심을 받고 있는 줄은 몰라서
그냥 제작 공지 올리지 않고 번역하고 올렸더니 이런 일이 벌어졌네요.
혹시나 허탈한 마음이 드시게 했다면 죄송합니다.

저는 지금까지 총 4개의 자막을 번역했는데
두번째 자막이었던 '어바웃 케빈'을 4번이나 고치는 경험을 하면서
이 일이 결코 만만히 볼 게 아니란 것을 깨달았습니다.
이번에도 제가 좋아한 작품이니 쉬엄쉬엄 만들자는 마음으로 작업하다가
괜한 공명심에 번역이 끝나고 올렸다가 다시 맞춤법과 자막 길이를 체크하고
재업로드를 하는 일을 벌였습니다. 미리 이 글을 봤었더라면 저 혼자 감상했을텐데요.
나중에 자막 다 만드시면 저에게도 보내주시면 감사하겠습니다:) 건필하시길.

P.S 크로넨버그의 <데인저러스 메소드>에도 관심이 가서 작업을 해보고는 싶은데
좀더 공부하면서 천천히 작업할 요량으로 번역 공지는 띄우지 말아야 겠네요.
10 롤두  
무슨 말씀을~^^
저도 별반 다르지 않습니다.
영화 먼저 찜했다고 그게 저만의 것은 아니잖아요~
저도 틈틈히 취미생활로 즐기는걸요^^
결과물도 저보다 훨씬 잘 나온거 같아서 부럽네요.
앞으로도 좋은 영화 많이 부탁드립니다~

참~! 제작하셨으면 게시글 올리실때 MAKE로 하시면 좋았을텐데요.
전 그냥 다른 블로그에서 가져온 줄 알았거든요.

그럼 다음 영화 '데인저러스 메소드'는 공지도 띄우시고 MAKE도 체그하셔서 올려주세요^^
꾸벅!~
1 barkingdogsneve…  
아 제가 MAKE로 하지 않은 건
subscene.com 에서 영자막을 가져와서
한글번역만 하고 자막 길이만 쳐낸 거라서요..
올리는 칸에 보니 원자막에서 20%이상 번역/싱크 조절이면 수정자막이라고 해서;
28 넬종완  
무지 겸손하시네요..^^ 보기 좋습니다.
제가 알기론 그 '원자막' 이란 것은 영자막이 아닌 한글자막을 말하는 게 아닌가 싶습니다.
MAKE로 하셔도 좋을 것 같습니다~^^