안녕하세요? 간만에 글 올립니다. ^^;

자막제작자포럼

안녕하세요? 간만에 글 올립니다. ^^;

11 현이아빠 5 2147 4
안녕하세요? 현이아빠 입니다.

올해 4월에 천녀유혼을 마지막으로 최근 회사일이 바빠서 잠시 쉬고(?) 있는데요..
바쁘다보니 개인 메일 확인 할 시간도 없어서 미확인 메일이 너무 많이 쌓였길래..
메일 확인을 했더랬지요.. 그런데 아주 재미있는(?) 메일이 하나 왔더라구요..ㅎㅎ

지금까지 총 6편 영화 작업하면서 많은 분들께 감사와 격려의 메일을 받았고.. 거의 대부분 답장 메일도 보내드렸었습니다.

그런데 이런 메일은 첨이라서 좀 당황스럽네요.. ㅋ

신소림사 자막은 작년에 한 거라서 조금 오래 되긴 했어도 이렇게 욕먹을 만 한 수준은 아닌것 같은데..ㅎㅎ
게다가 제가 정말 천인공노할 죄를 지어 열을 많이 받으셨다고 해도 메일까지 쓰시면서 육두문자를 날리시고, 친히 하트로 뻑큐까지 그려 주신 엄청난 역설법에 몸둘 바를 모르겠습니다...ㅋ

그건 그렇고 한글 자막이 없는 괜찮은 중국 영화들이 몇 편 있는데..
작업을 하고 싶어도..
한 번 손을 놓으니까.. 다시 작업하는게 엄두가 안 나네요..

예전에는 무엇 때문에 새벽에 꾸벅꾸벅 졸면서 자막을 만들었는지..
저 조차도 이해가 안 가네요..ㅋ

암튼 혼자서 계속 자막 작업 이어가시는 분들 정말 대단한 분들입니다..

어라? 나도 깔때기인가? ㅎㅎㅎ

-대만에서 현이아빠 드림-

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
1 애플비  
대만에 사시는군요.. 저 기억하실런지.. 자막 좀 만들어달라고 달달 볶은 사람중에 1인

저 위에 깜찍한 메일은 100% 초딩입니다

중국영화는 자막이 정말 깜깜 무소식입니다.
일영은 그래도 일드갤도 있고 몇몇분이 만들어줘서 잘 보고 있는데 중영은 정말....ㅠ

그래서 현이아빠님이 많이 생각나더군요.
저작권때문이란건 잘 알지만...그래도 저작권에서 자유?로운 영화중에 쉬엄쉬엄 작업 좀 해주세요..
1 黑香  
신경 쓸 시간도 아까운 내용이군요
7 박두식  
오랜많입니다 현이 아빠님 덕분에 신소림사 자막 ㅡ,ㅡ;;아주 재미있게 봤는데 자막훌륭하던데
악플러인가봅니다 신경쓰지마세요  전 고도경혼 처녀작 올렸다가 가족까지 개..욕을 들은적있어서
ㅎ 그래두 그리 허접한자막은아니었눈데 ㅠㅠ 방갑네요 ㅠㅠ 바쁘셨군요 어쩐지 안들어 오신다
했었어요 ^^;;
10 빔나이트  
'그랬나 보다. 다음에는 더 잘해야지.'
이렇게 생각하시고 통 크게 넘어가면 됩니다.
기왕이면 예전 자막을 다시 한 번 살펴 보시고 어색한 느낌의 자막이 있는지 보시면 좋고요.
뭔가 말이 이상하다 싶은 부분이 보이면 고치시면 됩니다.
그건 문장 실력이 예전보다 발전했다는 뜻이기도 하거든요.
7 외자막만  
상대할 가치도 없는 글입니다.
무시하는 것이 상책입니다.