잔시형님의 티스토리에는

자막제작자포럼

잔시형님의 티스토리에는

1 KDisaster 7 2391 1
7 Comments
1 잔인한시  
;;;;;;;;;;;;;;

이런 식으로 디재스터님께서 역공격하실 줄이야 흑흑

참고로 제 블로그 최대 유입 키워드 = 씹, 좆

왜냐구요? 번역한다면서 욕 연구한다고 글을 퍼다 날랐더니만 ^^;;;
안 보셔두 되셔요...

디재스터님 블로그에 많이 찾아주세요^^
7 박두식  
전 어제 봤어요 근데 머가먼지모르겠다는 ㅠㅜ
1 잔인한시  
제 블로그의 카테고리는 크게 나누어서...

문서번역, 영상번역, 영화 번역과 그에 따른 제 생각

현재 작업중이거나 작업완료됐거나 한 제 자막에 대한 자료조사

자막번역과정에 필요한 우리말 다움을 위한 한국영화 시나리오

제 개인적인 일기 같은 산문시?

정도 랍니다...

솔직히... 제가 제 블로그도 잘 찾지 않는다는 ;;;
이 불합리한 사실 ^^;;;

안 보셔두 되셔요 ^^
1 黑香  
해박하시더군요

고마웠습니다

오래도록 지켜주시길^^
1 잔인한시  
해박은 무슨요 ㅠㅠ

자막 제작을 첨 하면서...
궁금했던 것을 제 나름대로 조사하고 연구했을 뿐이었구요..

아참... 묵향님의 뉴욕의 5개 첨탑?
잘 봤답니다.

첨에 엇!!! 왜? 저 대사를 색깔처리 하셨을까?
라고 의문을 가졌어요.
초반 좀 지나니깐 이해가 되더라구요.

영어 대사는 흰색 일반 자막
터키어?의 대사는 싸이언? 암튼 하늘 색깔 계열 자막
등으로 구분해주셨다는 것을요...

또 한 번 배웠죠...
아하!!! 저렇게 언어를 구분해서 색깔로 표현할 수 있겠구나!!! 란 깨우침였죠.

이렇게 배워나가는 새싹도 있답니다.

묵향님께서도 더욱 영원히 가르쳐주셨음 해요...
저와 같은 새싹을 위해서 ..

제 블로그는 뭐 ㅠㅠ
거의 찾는 이 없는 폐가 수준이라...
가만히 냅둬두 폐가 그대로 쭉 갈 것같아요 ^^;;
7 외자막만  
잔인한시 님의 일기장을 엿보는 거 같은 느낌이..촤하하~
1 잔인한시  
사실 뭐 그런 점이 많아요...

혼자서 궁시렁 궁시렁...
자료는 나누고자함보다도...
제 기록과 나중에 다시 한 번 보면서 절차탁마의 것으로 보관..
재참조 ^^;;;

남사시러버라 ㅠㅠ