'한방에' 쓰시는 제작자님들께 조언 구해요...

자막제작자포럼

'한방에' 쓰시는 제작자님들께 조언 구해요...

1 페퍼스토리 6 3446 0

자막 만들려고 '디스코 피크 (disco pig)'라는 영화를 받았거든요

그런데 '한방에'에서 자막을 불러 들였는데 동영상이 안뜨고 소리만 나오네요...

코덱에 문제가 있나 싶어 플레이어를 가동하니 '곰'이나 '아드레날린'에서는 잘 나오더군요...

이런 문제는 어떻게 해결해야 하나요?

영상을 보면서 상황에 맞게 작업을 해야 하는데 조금 답답한 지경이네요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
1 열노  
곰이나 아드레날린은 자체코덱을 쓰기 때문에 그렇습니다
코덱 설치하시면 됩니다
1 고운모래  
http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_util&wr_id=20568&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%95%9C%EB%B0%A9%EC%97%90&sop=and&mv_no=
7 자욕양이친부대  
고운모래님 댓글 자료 받으면 됩니다. 코덱이 내장되어 있어서 어떤 동영상도 재생할 수 있음.
1 페퍼스토리  
댓글 달아 주신 분들 감사합니다. 고운모래님 자료 설치하니깐 잘 나오네요..^^
슬슬 만들기 시작해야 겠어요~
1 Kiramite  
자막 제작할때는

smisync 라는 프로그램이 더 사용하기 편합니다.
1 페퍼스토리  
Kiramite 님/

아.. 그렇군요.. 어떤 프로그램인지 한번 찾아보고 유용하게 쓸께요~
좋은 정보 감사합니다!!