[한,영]줄 위의 종달새(Larka on a String, 1990, 이리 멘젤, 체코슬로바키아),1CD, 700.0M

자막제작자포럼

[한,영]줄 위의 종달새(Larka on a String, 1990, 이리 멘젤, 체코슬로바키아),1CD, 700.0M

체코슬로바키아 영화 한편 어떻습니까?

인간의 가장 소중한 진실로 비극적 시대에 맞서다!
<줄 위의 종달새>는 인간의 자유와 본성을 억압하는 획일화된 공산주의 체제의 부조리와 아이러니를 절묘하게 풍자한 영화다. 인간의 몸은 가둘 수 있어도 그 마음은 가둘 수 없다는, 자유로이 하늘을 나는 종달새의 노래처럼 달콤한 휴머니즘적 메시지가 가슴을 울린다. 서정적인 음악과 감성을 자극하는 촉촉한 연출, 그리고 순수한 영혼을 가진 사람들, 그들이 나누는 진실한 사랑이 참으로 아름다운 영화다.

세상에서 가장 행복한 사람들의 노래!
이리 멘젤의 주특기는 가장 비극적인 순간을 가장 행복한 순간으로 바꿔버리는 것이다! 종교적 이유로 토요일 출근을 하지 않아서 강제노동소에 오게 된 요리사 파벨과 체코를 떠나려다 국경에서 잡혀 감옥에 오게 된 이트카는 공산주의 사회에서 인간쓰레기 취급을 받지만, 두 사람은 이에 굴하지 않고 두 사람만의 아름다운 세상을 만들어나간다. 남들이 보기엔 비극적일지 몰라도, 서로 사랑하고 있는 이들은 세상 누구보다 행복한 사람들이다.

1950년대 체코슬로바키아를 무대로, '인민의 적'들이 '재교육'을 받기 위해 갇혀있는 수용소에서 벌어지는 이야기를 담고 있는 작품. 무의미한 노동이 매일 반복되는 황량한 이곳을 인민의 적들은 유모와 부드러운 기지로 서서히 바꾸어 나간다. 온화한 표면 밑에 칼날같은 비판을 감춘, 스탈린 주위의 오류에 대한 비판장같은 영화이다. 1968년 완성과 동시에 상영금지를 당했다가 1989년에야 해금되었다 - 네이버 영화

완성되면...

자료실에...
영어 자막은 따로 첨부하였습니다
자료가 필요하신 분은 링크타고 오세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
1 달별  
  다양한 나라의 영화, 고맙습니다.
날이 더워지기 시작합니다.
건강하세요^^
1 고운모래  
  허걱, 포스터의 포스와 압박....
1 초코파이™  
  재미있을 것 같아요 ^^<BR>기다리고 있겠습니다 ^^
11 붉은입술  
  철용님 덕분에... 앉아서 세계의 온갖 유명 영화들을 편안히 감상하는군요.
그런데 너무 무리하는 거 아닌가요?
줄기차게 자막이 올라오던데... 그러다 병 나면 어떡하실려고?
쉬엄쉬엄 하세요 
1 달별  
  이리 멘젤 감독 '가까이서 본 기차' 혹시 안보셨으면 말씀주세요.
제가 가지고 있습니다.
'거지 오페라'도 보고 싶군요. ㅎㅎ