공룡아 불을 뿜어라.

자막제작자포럼

공룡아 불을 뿜어라.

1 테야 0 3556 1
원제 The flight of dragon.
이걸 처음에 vhs립 영상으로 구해둔지도 벌써 7~8년 되어가네요.
처음에 자막을 구해볼랬는데 전혀 구할 수가 없어서
무자막으로 몇번 보고 나니 말은 못알아들어도 대충 돌아가는 스토리는
이해가 될 정도군요.

그러다 요즘 보니 DVD가 출시되어서
화질좋은 걸로 다시 구해놓고 자막도 다시 한번 찾아봤는데
역시 구경하기 어렵더군요.
그래서 아예 그냥 자막을 만들어볼까 싶어서
지금 루마니아자막을 구해뒀네요.
예전에 구해둔 중국어자막이 싱크가 잘맞는거 같아서
중국어를 한글로 바꿔치기 수준인데
영어자막도 없는 형편에 한자도 중간 중간 깨져서
루마니아어 자막을 구해서 그걸 구글에서 번역하고
그걸 보고 번역하고 있습니다.

예상 못한건 아니지만 정말 고역중 고역이네요.
시작했으니 끝을 보긴 볼건데
다 만들게되면 어디 공개자료실에 올리긴 그렇고
블로그에 받을 수 있게 올려두던가 해야겠습니다.
혹시 개인소장용으로 이미 만들어두신 분들 계시면
이참에 한번 풀어보시는건 어떠실까요 ㅜㅜ

여담이지만 The last unicorn은 이미 블루레이가 나왔더군요.
이 작품은 영어자막이 이미 있어서 그랬나 한글자막품질도 충분히 훌륭하더군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 테야  실버(2등급)
40 (4%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments