자막 만들때 색 입히는거 알려주세요

자막제작자포럼

자막 만들때 색 입히는거 알려주세요

1 츠쿠미 4 2329 0

저는 한방에를 쓰고 있는데요

영화에 나오는 대사중에

TV . 노래. 3인칭 대사 등을 따로 색 입힐려면 어떻게 해야 하나요?

그리고 글자 기울게 하는것도요

싱크 맞추는건 아무리 해도 역부족이고...

지금 하고 있는 거 색이라도 입혀서 내용을 좀더 분명하게 하고 싶은데

도와주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
6 하드웨어  
색은 <font color="orange"> 오렌지 대신 그린,블루,퍼플,레드,,,,, 등등 쓰시면 되고요
기울기는 <i> 과 끝마침 </i> 쓰시면 됩니다.
6 하드웨어  
그리고 굵게는 <b> 와 끝마침 </b>하시면 되고요.
1 께봉이삼촌  
Sami에서는 씽크 단위로 각각의 태크가 영향을 미치기때문에, 한 씽크의 모든 대사를 다 기울게(이탤릭체) 하거나 굵게하는 경우는 또는 그 대사부터 그 씽크의 끝까지 그러한 경우는 뒤에 붙이는 </i>나 </b>는 생략해도 됩니다.
1 츠쿠미  
하드웨이님 깨봉이 삼촌님 고맙습니다

덕분에 색 조금 입혀서 완성했어요 ㅋ

깨봉이 삼촌님이 영어 섭자막 smi 만든  이글 대 샤크 완성했습니다

다들 고맙습니다 ^^