그리핀 & 피닉스 by WAP자막팀

자막제작자포럼

그리핀 & 피닉스 by WAP자막팀

1 WAP공주마마 9 1968 6

번역 : 조타, JALLO

싱크 : 액션가면

감수 : 공주마마

********************************************************************************************

죄송합니다, 생각보다 좀 늦게 나왔네요.

번역은 진작에 나왔는데 제가 요즘 이래 저래 감수 볼 여유가 안 되서

혼자 꼭 끌어안고 무쟈게 개기다 내 놓습니다, 크크크...  ^^*

오늘 싱크를 보면 내일안으로는 배포가 될 것 같습니다.

스토리도 좋지만, 배우들 연기도 좋고, 거기에 음악까지 도와주는 아주 예쁜 영화입니다.

마지막엔 엉엉 울면서 감수보다가 키보드에 눈물 방울이 들어가 잠깐 고생했다는...  ^^;

아참, 감수 포인트 중의 하나는 존칭문제...

그리핀과 피닉스가 처음엔 존대말을 하다가, 나중엔 존대말 반말을 섞어서 하다가,

제일 마지막 즈음엔 남자(그리핀)은 반말만 하게 처리했습니다.

남자, 여자가 만나면 흔히들 그렇게 되지요?

그러니 존칭문제 하나 통일 못 시켰다고 뭐라고 하시기 없깁니다, 크크크...  ^^*

암튼 내일 다시 뵙죠. 좋은 하루 되세요.  ^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
1 고운모래  
  혼자 끌어안고... 따뜻했겠당... ㅋㅋ<BR><BR>키보드에 눈물? 감수하시다보니 정말 감수성이 풍부해지신 듯...<BR><BR>동감 100배, 존칭 문제  이거이 정말 대략 난감...<BR><BR>유마에서도 그 때 그 때 분위기 봐서 왔다리 갔다리 했으니, 딴지걸기 없기!<BR><BR>등장인물이 화나면 그냥 위아래없이 반말로 확... 다시 기분 좋아지면 존대로...<BR><BR>누구 맘대로? 그거야 제작자 맘대로...^_^ <BR><BR>에궁...
1 WAP공주마마  
  제작자가 나름대로 신경써서 해 놓으면 꼭 딴지 걸고

다시 수정해서 내보내시는 분들이 많아서, 크크크...

우리가 아무리 약속해도 소용 하나도 없습디다, 하긴...  ^^;

암튼 일단 저는 약속할께요, 딴지 안 걸기로, 흐흐흐...  ^^*
1 박지운  
  공주마마마님 브레이브원은 언제쯤 나올까요
1 고운모래  
  근데 말이죠, 제 경우는 반말을 선호하는 편이죠.<BR><BR>왜냐... 타이핑할 글자 수가 줄거든요. 글자 수가 줄어드니 독자들도 편하고...<BR><BR>그래서 존대로 시작하다가, 극 전개되면 좀 친해졌다 싶으면 눈치봐서 슬슬 은근슬쩍 반말로 깝니다. ㅎㅎ<BR><BR>관계가 모호하면, 웬만하면 나이 불문 그냥 반말...<BR><BR>게다가, 이게 영 처형인지 처제인지 구분이 안 가면 반말을 위해 처제로 둔갑을 시키기도 하고...<BR><BR>에쿠, 나중에 보니 처형이었네... 그래도 엎지러진 물, 전부 고치자니 엄두가 안나고 그래서 처형한테도 그냥 반말로 밀고 나가거나 갑자기 꼬리내리고 존대로 고치거나... 뒤죽박죽... 에궁.<BR><BR>이 점이 us2korea 의 단점이에요. 그런 면에서는 korea2us 는 골치가 덜 아프죠. ^^
1 WAP공주마마  
  헉, us2korea의 단점... 아, 띠이, 왜 갑자기 화악 빈정이 상하지...?
앗, 진짜 반말 하니까 짧아지네, 타수가?
(후다닥~~~!!!; 도망가는 소리라는 후문이, 흐흐흐...)
1 WAP공주마마  
  아참, 브레이브 원 감수보시는 분이 학원에서 일하시는데요,

애들 시험기간이라 계속 바쁘셔서 못 하셨대요.

그래도 조만간 올라가지 안을까 싶네요, 날짜 확정은 못 드려도...

조금만 더 기다려 주세요.

영상, 사운드 모두 엉망이라 더 고생하신다고 들었어요. ^^*
S MacCyber  
  일단 수고하셨구요 ^^  이 영화와 함께 '아만다 피트' 연작을 하면 어떨까<BR>생각을 했었는데 공주마마님이 'The Ex (2007)'도 해주시면 맞을 것 같은데<BR>어떠신가요?  ^^
1 고운모래  
  다들 생업 종사 시간 쪼개서 하는 것이니, 빨리 할 수가 없죠. 당연히 마감 시간 독촉하는 분들도 없을 것이고, 다들 이해하실 겁니다.^^
1 WAP공주마마  
  "The Ex" 라... 아직 어떤 영화인지 모르니 한번 확인은 해보겠습니다.
정보 감사합니다, MacCyber님.
그리고 고운모래님, 이해해 주셔서 감사드려요.  ^^*