안녕하세요.. 곰플로 싱크를 조절했어요.

자막제작자포럼

안녕하세요.. 곰플로 싱크를 조절했어요.

1 정말그럴끼니 3 2695 3
싱크가 맞지 않아서 곰플레이어 자막 탐색기로 싱크를 맞췄는데요 ..

분명 다 맞추고 확인까지 했는데 ...

싱크저장하고 다시 영화를 틀었더니 싱크가 이전보다 더 엉망이 되어버렸네요 ㅜ.ㅜ

곰플레이어로 자막 싱크 하시는분중 문제점 아시는분 알려주삼@!! .ㅜㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 정말그럴끼니  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
10 빔나이트  
동영상 파일의 러닝타임이 해당 영화의 실제 러닝타임보다 짧게 인코딩되어 있거나,
러닝타임은 제대로인데 동영상과 자막의 릴명이 일치하지 않거나 둘 중 하나일 것 같군요.
일단은 포털 사이트의 영화 정보에서 해당 영화의 러닝타임을 찾아 보시고
지금 갖고 계신 동영상 파일의 러닝타임과 일치하는지 확인해 보세요.
러닝타임이 다르다면, 러닝타임이 제대로 된 동영상 파일을 찾아서 받으시기 바랍니다.
고화질 영상이라면 어지간하면 러닝타임이 제대로 되어 있을 겁니다.
러닝타임이 제대로라면 자막에 문제가 있는 것이니, 동영상 릴명에 맞는 자막을 찾아서 받으시고요.
S rayphie  
고화질 영화의 경우에 맞춘 자막의 씽크가 틀어진다면
1. 컴의 사양이 못 따라 갈 경우
2. 곰 자막 탐색기의 영상재생 능력이 못 따라 갈는 경우가 있겠죠.
제 경우라면 자막 조절에선 곰 대신에 한방에를 써 보겠구요.
플레이어도 영화에 따라서 재생 능력이 좀 다르므로
KMP, POT, TOK player로 바꾸어 재생해 보면 잘 되는 플레이어가 있더군요.
3 달마s  
곰플로는 자막전체의 싱크를 이동시키는 것만 가능한 것으로 알아요...

하나하나 싱크를 못 맞출거에요

fps가 다른 영상은 첫부분을 맞춰도 안맞아요;;