내부고발자 완성

자막제작자포럼

내부고발자 완성

19 scndtnn 7 2280 4
롤두님은 피똥을 쌌다지만... 전 계속 '설사'가 나와서 미쳐버리는 줄 알았습니다. ㅋ
밤을 새서라도 일요일까진 올려보고 싶었는데... 번역 마무리를 새벽 6시에 하는 바람에 퇴고의 여지도 없이 또 하루를 보내고 퇴근하고 한 번 쭉 훑었고 릴별로 맞췄습니다.

모르겠습니다. 잘 된 번역인지.. 각자 여러분 판단에 맡기겠습니다.
하지만 제 주관적 판단엔 한 번쯤 짚고 넘어갈 문제를 영화에서 제시해주는 듯 싶습니다. 그런 상황이 이 세계에 벌어지고 있다는 걸 영화를 보고서야 알았습니다. 모쪼록 영화감상에 제 자막이 도움됐음 하는 바람입니다. 이제 자려고 합니다.

꾸뻑~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,098 (18.7%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

7 Comments
1 黑香  
뉴스나 인터넷기사로만 수박겉햩기식으로 접하던걸
고발성 영화를 통해 자세히 알게 됐고
직접 작업을 통해 공부를 했더랬죠

최근 노르웨이 연쇄테러는 다문화주의의 취약을 알렸고
유럽 선진국들의 다문화주의 정책은 실패했다고 공언하고 있습죠

오랜 갈등을 해소하지 못한 채
다문화를 포용한다는게 어렵긴 할겁니다

다문화주의 또 다른 형식의 종속관계라는 말이
설득력을 갖게 되었죠 흑인과 백인의 역사처럼 말입니다

세계화의 고통쯤으로 치부되어 나중엔
짬뽕과 믹스를 거쳐 '행성의 통일'을 이루게 되면..

지구를 운영하는 주인장은 악인이 맞는듯 합니다

그리고 그동안 자막으로 많이 뵀는데
다시 한번 더 고맙다는 말 드리고 싶네요^^
19 scndtnn  
黑香님! 이렇게 댓글도 달아주시고 너무 감사드립니다. 黑香님이 만드신 자막 중에 '고발성 영화'가 있으면 저에게 추천 부탁드립니다. 사회비판적인 영화를 너무 좋아하는지라...
1 잔인한시  
흑향님 말씀 너무 어렵다 ㅠㅠ;;;

갑자기 머리가 지끈지끈 ^^;;;
1 KDisaster  
고생많으셨어요~
29 슐츠  
수고많으셨습니다^^
1 비사이로쓩가  
우선 고생많으셨습니다. 아직 영화를 안 봤지만 제가 평소에 관심이 많던 주제라 재미있게 볼 수 있을 듯 합니다.
유고연방쪽은 언제봐도 복잡하죠. 가장 가장자리에 있는 슬로베이나와 마케도니아가 그나마 조용하고 그 중심에서
민족적, 종교적, 역사적인 반목과 복수가 지리하게 이어지는...
1 잔인한시  
역사를 고증하는, 바탕으로 하는 영화는
특히나 실제사건을 소재로 하면 정확성과 실질성이 뒷바침이 되어야지만...
가치가 있기에...

아직 무슨 영화인지는 모르겠지만...
첫째님께서 말씀하신거랑...
흑향님께서 말씀하신 것을 비추어 볼 때..

상당히 시나리오가 어려웠을테고
그에 따라 대사도 만만찮았으리라 짐작되어요.

특히나.. 제 3외국어권의 영화면
아~ 어느분께서 말씀하셨더라..?
1.5배의 수고가 더 든다고 하셨던 것 처럼...
작업하실 때 무척 고되셨으리라 생각들어요...

소중한 힘과 시간을 쪼개어
마무리 하셨다니 너무 축하드리고
고생하셨다는 말씀만 드리기에 안타깝지만...
어쩔 수 없이 그렇게 밖에 표현 못하겠네요 ㅠㅠ

부디...
이렇게 유노동 무임금의 수고의 음지의 댓가가...
음지, 곧 온라인상에서 양지, 곧 현실에서
보답받으시길 간절히 바란답니다...

첫째님... 홧팅!!!