평화로운 전사 (Peaceful Warrior).2006

자막제작자포럼

평화로운 전사 (Peaceful Warrior).2006

네이버 평점은 그닥 신뢰가 안 가서 다른 영화 사이트들과
여러 블로그들을 참고해 보니 대체로 평점이 좋길래
궁금하기도 해서 그냥 별 기대 없이 보았는데
나름대로 상당히 재미있고 볼만하더군요 *^^*

그래서 이참에 좀 쉬었다가 하려고 했는데
그냥 바로 작업하고 싶은 마음이 생겨서 이 영화를 골랐습니다.

실화를 바탕으로 한 영화라서 그런지 더욱 재미있더군요.
줄거리는 대충 이렇습니다.

대학 체조 선수가 올림픽에서 금메달을 목표로 열심히 훈련을
하지만 마음 한켠에 자리잡은 불안감과 두려움 때문에 좀체로
연습도 잘 안 되고 잠도 잘 못 이루던 어느 날 밤
우연히 편의점에 들렀다가 범상치 않은 한 노인네(닉 놀테)를 만나면서부터
왠지 모르게 그에게 호기심을 느끼다가
나중엔 그에게 조언을 구하면서 기량이 향상됩니다.
노인의 말을 잘 듣는 것 같더니 다시 반항기가 발동해서 말도 안 듣고
제멋대로 행동하고 그러다가 오토바이 사고를 당하게 되면서
그의 체조 선수로서의 인생은 끝난 듯이 보이지만....

이런 부류의 영화들이 늘 그렇듯이 고난과 역경을 딛고 일어서게 마련이죠.
고난 극복 과정은 여러분이 직접 확인해 보시기 바랍니다.
체조 이야기임에도 불구하고 상당히 철학적이더군요.
닉 놀테의 이름부터가 소크라테스랍니다 ^^

날도 덥고 여러 가지 할 일이 많아서 틈틈히 시간 내서 작업을 할 예정이라
생각보다 오래 걸릴 수도 있으니 느긋하게 기다려 주시면 고맙겠습니다 ^^

*** 참고로 주인공이 쓰고 다니는 헬멧이 'HJC'네요 ^^
자랑스러운 우리 나라 중소기업이죠. 예전에 신화창조에서도 방영해 주던데...
헬멧이 튼튼해서 그랬는지 머리는 아주 멀쩡했답니다 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
1 달별  
  초코파이님, 늘 고마워요. 이번 영화도 기대합니다. 닉놀테... 그의 연기가 새삼 그리웠던 차입니다.
2 이니스프리  
  감사해요. 너무 무리하지 마시고 쉬엄쉬엄 하세요^^
1 WAP공주마마  
  크크크... 또 뒷북치러 들어왔네요, 전...  ^^*  수고하세요.  ^^*
1 츠쿠미  
  이거 할려다 시간이 안되서 미룬건데 ㅋ.  이거 참 뭐랄까 외국인이 참선하는 느낌이랄까 그런영화 같아요

동양사상이 많이 들어간.. 영화..

좋은 자막 기대할게요 `~~^^ 수고하세요~