역전(逆戰) The.Viral.Factor.2012.DVDRip.XviD.AC3-nLiBRA 제작 들어갑니다.

자막제작자포럼

역전(逆戰) The.Viral.Factor.2012.DVDRip.XviD.AC3-nLiBRA 제작 들어갑니다.

11 현이아빠 4 3258 2
안녕하세요? 현이아빠 입니다.

주걸륜하고 장백지 남편(헤어졌나요? 요새 뉴스를 통 안 봐서..) 사정봉이 나오는 현대 액션 물입니다.

거의 한달만에 용문비갑 자막을 끝내고 좀 쉬려고 했는데..
누군지 말은 못해도 주걸륜 왕팬이 이 영화 자막 만들어 달라고 해서...
영화를 살짝 째려 보니..-_-+
러닝 타임은 긴데.. 전체적으로 무대사 액션 씬이 많은 것 같네요..
영어 대사도 많은 편인데.. 영어 자막을 보니 뭐 까이꺼 별로 어려울 것 같지 않아서..
(아~ 재섭서..-_-;)

한 번 해볼랍니다.

게다가 최근 연속으로 작업한 초한지하고 용문비갑은 둘 다 고전(古典)이라 말들이 어렵고 성어들이 많이 나와 힘들었는데..

이 영화를 보며 간만에 현대 중국어를 들으니까.. 너무 좋더라구요..^^;
한국말도 현대어 + 외래어 맘대로 쓸 수 있고..

아까 저녁부터 해서 지금 초벌 번역을 1/5가량 마쳤습니다.

낼 교회 갔다가 와서 저녁 때 다시 빡세게 작업해서 내일 까지 초벌 번역 1/2 완성하는게 목표입니다만.. 과연 될런지.. 너무 기대는 하지 마세요..ㅠ.ㅜ

이렇게 말하고 또 한 달 있다가 자막 나올 가능성도 다분하오니..
조바심 내지 마세요.. 언젠가는 완성해서 올리도록 하겠습니다.

사정봉이 나왔으니.. 여기서 잠깐..
예전에 인터넷에서 봤던 댓글 중에서 혼자 보고 웃겨 뒤집힐 뻔한 글이 생각나 여러분들께도 전달해 드립니다. (근데 19금 입니다..-_-;)

아마 장백지가 둘 째를 임신했을 때였던 것 같아요..
인터넷 기사에 '장백지 둘 째 임신'이라고 기사가 떴는데..

거기 댓글에..

사정봉의 사정봉이 사정을 했군..

썰렁했으면 죄송하고요..
자막 빨리 만들 수 있도록 응원 부탁드립니다~

현이아빠 드림

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
7 푸른소금  
ㅎㅎㅎ 역시 현이 아빠님이시네요^^기대 하고 있겠습니다^^
화이팅입니다^^
1 초록색하늘  
장백지님과 헤어지셨답니다
뉴스 내용으로만 봐서는 사정봉도 진짜 성인(聖人)인듯
3 현민  
현이 아빠님! 덕분에 용문비갑도 잘 보았습니다. 

이번에 작업하신다는 '역전' 완전 눈빠지게 기다리고 있습니다. 힘드시더라도 기운내 주세요!!

진짜 한번 뵈면 술이라도 한잔 대접해야 하는데 ㅎㅎ 여기 여러님들과 술잔을 기울이며

영화수다 떨어보는 날을 상상하며 그럼 환절기 감기 조심하셔요 ^^
11 현이아빠  
회사 늦게 퇴근하고도.. 매일 새벽 2~3시까지 작업을 해서..
지금 재벌 번역까지 거의 다 마쳤습니다.

싱크도 1차적으로 다 맞추긴 했는데..
완벽(?)하지 않아서 조금씩 보정해 나가고 있습니다.
내일(금)하고 내일모레(토)까지 번역 감수 및 세부 싱크 조정까지 마치고..
늦어도 일요일(4/1)에는 올릴 수 있을 것 같습니다.

어라 4/1이 만우절이네..ㅋㅋ

저도 한 번 외쳐볼까요?

"여러분 이거 다~ 거짓말인거 아시지요!!"