수퍼 팔 자막은 올리지 않겠습니다

자막제작자포럼

수퍼 팔 자막은 올리지 않겠습니다

1 KDisaster 11 2108 2

네 뭐..

저작권이 걸려있다는군요

어쨌거나 자막은 제 창작물잉게

일단 만들어서

국을 끓여먹든 엿을 바꿔먹든 하겠습니다 헤헤

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
11 Comments
1 잔인한시  
하하핳하하

대재스터님 멋져부러!!!

저..경상도 인간이지만
전라도 친구도 있고 서울 생활 10여년 하면서
전라도 분들 언어, 사투리 좀 압니다.

물론 사투리, 욕을 연구하기 위해서
따로 한국 영화 대사 공부도 했지만서두...

차치하구요..

그렇게 전 생각해요..
비록 국내 자막하면 씨네스트이지만...

자신이 만든 자막을
궁극적으로 퍼드리는 것은 여러가지 방법이 있다고 생각해요.

가장 큰 것이
토렌트...
어차피 영상 업으면 자막은 무의미 하지요.

따라서...
토렌트 사이트에 자막을 퍼뜨리시면 되시는 것이구요.

자막 완성 후 주십시오..
제가 그 때 그 상황에 어찌될지 모르지만..
멋지게..
퍼뜨려 드리겠습니다..

나름의 노하우가 있기에..;;;
1 KDisaster  
ㅋㅋ 부탁 좀 드리겠습니다 그럼 +_+
M pluto  
완성하셨나보네요.
전에 파라노말 2가 없길래
왜 없지? 이러면서 얼렁뚱땅 만들어서 올렸더니
이틑날인가 사라졌더군요. ㅎㅎ
분명 저작권 목록에 없었는데 연락 와서 내렸다고....
그 자막은 지금 어디에 있는지...ㅋㅋ
1 KDisaster  
한 50% 완료 했어요 ㅎㅎ

저작권 목록에 있는 영화 자막 올렸다가 걸리면

전 어떻게 되는건가요?

흑흑..
1 잔인한시  
디재스터님 목적이 무엇입니까?
아주 살벌하게 여쭙는 것인데요..

씨네스트?
네 맞습니다..국내 최고의 공식적인 자막 사이트인 점 맞습니다.
헌데..
애써 만드신 자막을 사장하시겠다구요?
아닙니다...그건...

비겁하지만 여쭐게요..
디재스터님
그 자막 만드실 때 돈 한 푼 받으셨어요?
안 받으신 게 아니라
못 받으신 걸로 압니다
결국...
자막 제작자들의 댓가는
두 가지 입니다
명예
아니면 인기

인기를 추구하는 사람이 있는 것도 인정합니다.
하지만...
디재스터님은 아니시고..

어쨌든....
나눔의 목적에서...

그게 궁극적인 목적이라면
씨네스트 아니고라도
씨네스트가 워낙 유명해서 제재를 받는 것을 떠나
행해보실 의향이 있으셔야 겠죠...

영상의 릴명과
자막만 주세요..

디재스터님께서 원하셨던
퍼뜨림의 소원을 이뤄드릴게요

법적으로 아무리 무리점이 따르더라도...
1 KDisaster  
마지막 문장이 많이 걸리네요 ㅋㅋ
1 로쓰구이  
제작완료 라고 머릿글에 띄어놓고 50% 완성은 또 무슨뜻인지...?
1 KDisaster  
안 올리겠다는 의미에서 완료라고 붙인 겁니다.
1 웨슬리  
디재스터님 수퍼에이트 토렌트에서 나온파일 엊그저께 다운받았는데요
아무리 자막찾아봐도 없더군요
혹시 메일로 보내주실수 있으신가요??
디재스터님이 만드신 소중한 자막파일이기때문에 보내주신다면 감사드리겠습니다..^^
agk0915@hanmail.net
1 KDisaster  
아직 완료되지 않았어요~
1 웨슬리  
넵!! 제말은 끝나면 꼭 좀 부탁드릴께요~~!