존 라베 제작완료

자막제작자포럼

존 라베 제작완료

29 슐츠 4 2466 3
2011년 9월 19일, 제작 완료했습니다^^
추후 약간의 수정이 있을 수도 있겠구요...^^;;
----------------------------------------------------------------------
제목은 본래 욘 라베가 맞지만,
네이버 영화 소개에 맞춰서 "존 라베"로 통칭합니다^^

지금까지 50% 조금 못되게 작업했구요....
또 한번 제가 실수를 한것 같네요...^^
만만하게 보고 시작한건 아니었지만......
전체 대사중 절반 가량은 영어인데...
어떤 영어자막에도 독일어와 일본어, 중국어에 대해서만 자막이 있을뿐,
이 영어로 된 대사 부분에 대해서는 "영어"자막이 없습니다>.<
자막 용량이 SMI로 변환했을때 70kb정도였는데,
완성하면 140~150kb로 변신할것 같군요...>.<
이탈리아어 자막의 싱크를 빌려와도 싱크가 조금씩 안맞는군요..^^

언제쯤 완성할 수 있을지...
지금으로선 장담 못하겠네요 ㅎㅎ....>.<
포기 공지 뜨더라도 부디 돌 던지지만 말아 주세요 ^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
M pluto  
그런 경우 대략 난감이지요. ㅎㅎ
이번에 시작할까 간보고 있는 영화가 있는데
영자막 용량이 6kb 에요.
이건 또 뭔가... 아메르가 생각나던 차에 영화를 보니 알겠더군요.
6kb 빼고 나머지는 다 영상 안에 영자막 처리... ㅎㅎ
그래서 죽어도 그 많은 거 싱크 할 자신 없어서 아무거나 싱크 맞는 자막 다운 받아놨네요.

절반가량 하셨는데 접기는 없습니다.
그냥 가는 겁니다. ㅎㅎ
애 많이 쓰시네요. 화이팅입니다!!
29 슐츠  
격려 감사합니다^^
그 영화가 어떤 영화인지 궁금하네요^^
네, 기왕 손댄거...
죽이되건 밥이 되건 마무리 지을려구요^^
70%정도 끝낸 상태입니다^^
9 fsfdssf  
포기해도 좋으니 천천히 하세요
29 슐츠  
네, 꾸준한 격려 감사드려요^^
근데, 오늘까지의 작업속도라면
생각보다 오래 걸리지는 않을것 같습니다^^