4개월, 3주, 그리고 2일(4.Months.3.Weeks.and.2.Days.2007.DVDRip)

자막제작자포럼

4개월, 3주, 그리고 2일(4.Months.3.Weeks.and.2.Days.2007.DVDRip)

24 오철용 3 2301 0

완성되면...

2007 칸 영화제 황금종려상에 빛나는 수작입니다

독재정권 말기시절의 루마니아에서 심각했던 불법 낙태문제를 파격적이면서도 섬세한 시각으로 조명한 작품. 원치 않은 임신을 한 여대생과 그녀를 둘러싼 친구들의 이야기로 현 세대에 대한 진지한 고찰을 담은 영화. 크리스티안 문쥬 감독은

루마니아 이아시 출생. 이아시대학에서 영문학을, 부쿠레슈티영화학교에서 영화 연출을 전공했다. 교사와 저널리스트를 거쳐, 루마니아에서 촬영한 해외 영화들의 조감독으로 활동했으며 모브라필름의 공동 창립자이기도 하다. 연출작으로 <내겐 너무 멋진 서쪽 나라>(2002), <로스트 앤 파운드>의 한 에피소드인 <터키 소녀>(2005) 등이 있다.

씽크가 안맞는 영어 자막을

씽크가 맞는 이태리어 자막에 번역해서 덮어쓰려니

거 참 복잡하고 머리가 아프군요^^

자료실에 있습니다

자료가 필요하신 분은 링크 타고 오세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
16 푸른글귀  
고맙습니다. 기대하고 있겠습니다.
그런데 이 영화에 비밀 경찰이 나오든가요? 그런 기억이 없는데... (갸웃)
24 오철용  
네이버 영화에 짤막하게 올라온 영화 소개인데
그게 참 그렇고 그렇군요^^
바꿨습니다
아! 근데 씽크도 그렇고 영자막이 썩 좋지 못하군요
이태리어 자막 씽크가 맞고 대사분할도 잘된 것 같아 둘을 비교해가며
이태리어 자막에 덮어쓰는 중입니다
뜨거운 감자네요, 그렇다고 뱉을 수도 없고...
16 푸른글귀  
힘든 작업 하시느라 정말 수고 많으셨습니다. 저도 몇번 해보니까, 소스 영문자막이 제대로 안되어 있으면 엄청나게 많은 노력이 필요하더라고요.
제가 오철용님 자막을 바탕으로 오탈자, 어색한 번역, 싱크 안맞는 부분 등을 조금씩 고쳐서 자막게시판에 별도로 올렸습니다.