한동안 뜸했었지

자막제작자포럼

한동안 뜸했었지

5 선우도우 4 2518 0
정말 수고들 많으시네요.
제가 요즘 이런 저런 이유로 부진하다보니 다른 분들의 작업이 부럽기도 합니다.
경제가 어렵다보니 회사일에 계속 쫒기게 되면서...부터는...
마지막으로 뮤턴트 크로XXXXXX 자막 만든이후 금지 자막이라 자료실에
못올리고 우왕좌왕 하다보니 회사일로 한동안 작업을 영.....
짬짬이 하던 스타워즈:클론의습격도 다른분이 먼저 올리셔서
지금 자막 보정작업만 역시 짬짬이 하고 있지요...
건투들 하십시오.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
1 Johnnie  
그러셨군요... 정말 오랜동안 뜸하셔서 근황이 궁금했어요,
건강한 한해되시고 바쁘시더라도 틈틈히 작업물 공지 부탁드립니다.
아이콘이 따님들 같은데 굉장히 귀엽네요^^*
행복한 가정되시길...
1 고운모래  
네, 맞아여. 이름이 아마 선우하고 도우라고 하지요?
가내 두루 만복이 깃들기를 바랍니다.
1 WAP공주마마  
아, 그래서 선우도우님이시구나아...
저도 애니할 때는 맨 뒤에
For my lovely diva, Jaimie, MinJi 하고 문구를 따로 넣어요.
영어이름이랑 한글이름이랑 해서...
저희 딸래미 이름도 기억해주세요, 고운모래님, 크크크...  ^^*
1 고운모래  
디바 ???

그건 아무래도 "공주마마"란 필명과 맥락을 같이 하는데요? 흐흐흐
근데 제이미는 발음을 잘해야 할 것 같기도 하고...

이래저래 기억하기에는 정말 짱입니다.^^
선우도우님처럼 닉에다가 따님 사진 잘 나온 것으로 좀 붙여봐요. (이왕이면 궁중 예복 입은 것으로...)
그러면 기억하기가 더 좋을텐데...

특히 "공주마마"란 닉은 정말 마음에 들어요. 닉 뒤에다 번거럽게 따로 존칭을 안붙여도
되게끔 하는 배려가 돋보이거든요. 크크크 ^^*

하여간에 공주마마는 너무 재미있고 친근감이 들어요. 알러뷰...^^