Mother's Day, 2010

자막제작자포럼

Mother's Day, 2010

22 IWish 10 2251 3
안녕하세요.
저 pluto입니다. ㅎㅎ
혼자서 아이디 두 개 갖고 원맨쇼 하는 거 아닌가 생각하실지도 모르겠는데
예전에 이 아이디를 써서 자막을 좀 올려보다가
제 전용으로 하나 만든 것이  pluto입니다.
이 아이디를 쓰는 사람은 거의 로긴만 해서 자막만 덜렁 받아가기 때문에
포인트나 좀 올려볼까 해서 이 아이디로 글을 써 봅니다. ㅋㅋ

아무튼
제작공지가 한번 해보고 싶었습니다.
Mother's Day(2010) 제작하겠습니다.
혹시 하고 계시거나 하실 예정이신 분은 알려주세요.
흠... 공지는 하고 있지만 언제 끝날지 모르겠습니다.
이제 영화 보기 시작했습니다.
온전한 영자막이 없는데
그래도 싱크도 잘 맞는 외국어 자막이 있어서
완전 맨땅에 헤딩은 아니지만
무튼, 그래서 오래 걸릴 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.23 23 iWish  로열(4등급)
96,028 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
12 모래비  
역시..
플루토자막'팀'이었군요..ㅎㅎ
+.-
M pluto  
ㅎㅎ 그러고 보니 팀 맞네요. ^^
한 명은 영화 날라다 주고, 저는 만들고요. ㅎㅎ
1 잔인한시  
아... 누구신가 했다^^
새로운 자막제작자분 등장 혹은
물밑에서 자막제작자하시던 분 수면부상...

이렇게 생각했었는데 .. 약간 실망 ^^;;;

엄마의 날.. 이라...
가슴 짠한 드라마일 듯하네요.

참조 자료부족, 곧 영자막 부실이라 하시니 또한
고생 더 많이 되시겠어요..

힘내시구요..

저도 언젠간 잔시 자막팀이란 호칭 한 번 들어봤음 싶네요.. 흑흑흑
M pluto  
실망시켜드려서 죄송...ㅠㅠ

엄마의 날... 으하하하
잔시님, 제 자막의 장르 파악이 아직 아니되셨는지요?
저도 가슴 짠한 드라마 언젠가는 함 도전해보겠습니다. ㅋㅋ

요즘 계속 능력에 부치는 짓을 하고 있어서 조금 힘들긴 합니다만
나름 뭐래도 발전이 있겠거니 이러고 있습니다.
1 잔인한시  
엥? 그럼 또 공포여요? ^^;;;

하여튼 고정관념이란 ;;;;

그 한계를 늘 뛰어넘오시고
발전에 발전을 거듭하시는 플루토님이시잖아요!!!^^

일취월장, 일신우일신!!!

믿사옵니다^^ 홧팅!!
M pluto  
네, 뭐...
범죄 스릴러입니다. ㅎㅎ
1 KDisaster  
역시 플루토 자막팀은 존재했군요..
M pluto  
아, 예. ^^
저도 오늘 알았습니다. ㅎㅎ
29 슐츠  
플루토님이셨군요^^
영어 자막이 없는 상태에서 제작 하시려면 고생 많으시겠네요.....>.<
워낙 능력자시니 걱정은 별로 안됩니다만^^;;;
암튼 힘내시고 화이팅입니다^^
M pluto  
능력자 아닌데....ㅠㅠ
초반 5분에서 며칠째 헤매고 있습니다.
오늘중으로 5분을 넘기고 말리라...
아... 슬프네요. 휴...
격려 감사드립니다. ^^
슐츠님도 다시 한번 화이팅! ㅎㅎ