꿔런틴2 만드는 중입니다..

자막제작자포럼

6 Comments
1 잔인한시  
벌써 나왔구 전 낮에 봤답니다...

음...그 분께선 오역 난무 등등 말씀을 하셨는데요...

번역 안 된 영자막 그대로의 자막이 종종이 아니라
많이 있어요...

영화 보다가 멍하니 있다가...
저 분께서 왜 저걸 번역 못하셨을까?
왜 그대로 뒀을까 싶더군요..
헌데 솔직히...전 그 분의 심정 이해가요...
그 영자막 영어대사 저또한 앞뒤맥락이며 따지자면 헷갈리고
자신 없는 부분이었어요...

그 분께서 이미 자막을 올리셨고..
배포는 이미 이루어졌지만...
보신 분들
보실 분들
많이 아쉬워하실 거란 생각이 든답니다....

그 분이 번역하신 자막 자체도
좀...
그분께는 죄송하지만...
아주 우리말 스럽지 못하시더라구요...

디재스터님의 자막으로 다시 한 번 보고 싶어요.

우열을 떠나...
서열을 떠나...
영화를 제대로 볼 수 있길 바라는 일반 관객의 입장에서요...

멈추지 마시고...
마저 해주세요...

부탁드릴게요...간곡히...

그리고 아랫글 디재스터님께 폐를 끼쳤다면 죄송해요 ㅠㅠ
제가 생각이 짧아 ㅠㅠ
12 모래비  
KDisaster님께서 만드실 자막이 최초의 자막입니다!!!!!
1 잔인한시  
제 생각도!!!!

올리신 분의 게시글 보니 다른 분들 많이들 뭐라하셨더라구요....
딱히 전 그렇게 까지 몰아부치고 싶진 않았는데...

좀 많이 무책임하신 부분이 없지 않아 있으시더라구요..

그 분께선 좀더 분발하시면 좋으시겠고...

디재스터님께선 누가 했다고 관두지 마시고
마저 해주셨음 해요....

대재스터님 홧팅!!!!
1 KDisaster  
80% 정도 완료 했는데..

주말엔 가족들과 여행을 갈 것 같습니다;

태풍이 온다그래서

어떻게 될 진 모르겠네요^^;

내일 완료하도록 해 봐야겠어요.

토욜 새벽에 출발할 예정이라서 ㅎㅎ

응원해주신 잔시님 모래비님 고마워요 +_+
1 잔인한시  
날이 궂은 데...

여행의 어려움은 없으시길 바라고
즐겁고 좋은 추억 가득한 여행되시길 바래요...

아마 지금쯤 출발하셨겠다...
조심조심 다녀오세요...
M pluto  
누군가 만들겠구나 했었답니다. ㅎㅎ
기다리고 있겠습니다.