욘 라베 (John Rabe, 2009) 제작중입니다

자막제작자포럼

욘 라베 (John Rabe, 2009) 제작중입니다

29 슐츠 7 2742 3
2009년에 나온 영화인데....
진정 자막이 없나요?
일단 작업 시작했습니다
혹시 이미 작업중인 분이 계시면 어서 말씀해주세요^^

네이버 검색어는 "존 라베"입니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
9 fsfdssf  
쉬엄쉬엄 천천히 하세요
10년이 걸려도 좋으니 천천히 참고로 저 이영화 안보았습니다
29 슐츠  
네 격려의 말씀 감사합니다^^
M pluto  
자막 제작자분들의 영화 보는 눈은 비슷한 걸까요?
겹치는 영화들이 많은 것 같아요. ㅎㅎ
이번에는 겹치지 않으셨음 좋겠습니다. ^^
12 모래비  
비슷한 성향의 사람들이 자막제작에 뛰어들기때문 아닐까요?

"더 기다리느니 죽이 되든 밥이 되는 내가 하고 만다"

라는... ㅎㅎㅎ
29 슐츠  
저는 오히려...
제가 만들기로 결심하기 전에
다른 분들이 가능하다면 더 많은 전쟁물들을 먼저 만들어 주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
하도 자막이 안올라와서 제가 만드는거라서요>.<
물론 어느정도 제작중에 자막이 올라오면 조금 허탈하기도 하지만^^
사실...자막 제작 요거 참 저한테는 버거운 일입니다..^^
시간도 많이 들고...
없는 실력에 번역하다보면 실력도 다 뽀록나고....
그래도 한글자막이 없는것 보다는 낫겠지 싶어
"목마른 놈이 우물판다"는 심정으로...
자막제작에 뛰어드는건데...
두분도 전쟁물 번역좀 많이 해주세요^^;;;
4 Power  
저 이 영화 봤는데 참 좋은 영화였습니다. 왠지 느낌이 한국인 정서에 맞게 만들어진 것 같아서 자막이 벌써 있는 줄 알았는데 없었나보군요.. 슐츠님 자막을 첫걸음으로 해서 좀 인기를 끌 것 같아요. 그럼 멋깔스런 자막 기대할게요~!
29 슐츠  
한국인 정서에 잘 맞는 영화라는 점에 크게 공감합니다^^
다만 자막은 허접할거 같아서 미리 죄송하다는 말씀 드립니다^^;;;