The Divide 2011

자막제작자포럼

The Divide 2011

M pluto 11 2811 1
작업 뭐 할까 찾고 있었는데
공포 쪽으로는 마땅히 눈에 드는 것도 없고
마음에 드는 영화는 영자막이 없어서 고민중이었는데
이게 올라 왔더라구요.
자막 올라왔길래 한 번 해볼라고요.
먼저 하시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다~

=======================================

(^^)/ 끝났어요~~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
11 Comments
7 푸른소금  
오~또 달리시는건가요??기대 하고 있겠습니다^^
M pluto  
이번에는 정말 전력질주로 마무리해버렸네요.
힘들어 죽겠어요. ㅠㅠ
3 달마s  
한동안 바쁘다가 이제야 시간이 좀 나서 접하네요 ㅎㅎ

역시 플루토님 여전히 왕성한 활동을 하시고 계시네요;;

언제나 감사한 마음으로 자막 받아보고 있습니다

화이팅!
M pluto  
저야 뭐, 잉여인간이라... 쩝..

다들 많이 바쁘신가봐요.

한동안 뜸할 거 같다는 분들이 자주 보이는 거 보니까요. ㅎㅎ
15 무비짱임  
저도 자막작업해보고 싶은데.. 보통 잘 하시는 분은 몇일 걸리시나요? 제가 영문자막 올린 사람입니다. ㅋ
M pluto  
ㅎㅎ 보통 며칠이 걸리는지는 제작자마다 다르고 영화 장르에 따라 다르고, 자막 용량에 따라 다르고,

대사의 난이도에 따라 다르죠. 딱 이렇다 말씀드릴 수 없고, 직접 해보시면 아실 거 같네요.

지금 제작해보는 중이라고 하시니 대충 감이 오실 거라 생각되네요.

저도 들쭉날쭉인데 이번에는 일이 있어서 늦어질 거 같아서

아예 마구 달려서 서둘러 완성한 경우입니다.

영자막 감사하게 잘 받아 썼습니다~~
13 그냥  
고생이 많으시네요.. 블루레이가 나왔더라구요..벌써.... hd차이나에..... 받았는데..... 역시..

시네스트 오니까......  기다려집니다..... ^^... 감사합니다...
M pluto  
저는 블루레이 거의 안 보는데
이번에 이 영화 받아봤더니 화질이 정말 다르긴 하네요. ㅎㅎㅎ
근데 잘 안 돌아가서... 쩝..
컴 바꾸면 블루레이로...
1 아지랑이  
SF 영화인 줄 알고 봤다가 엄청 실망! 제가 imdb 평점 6점 이하는 시간이 아까워 아예 거들떠도 안 보는데 평점이 괜찮길래 봤더니 아주 잔인하고 선정적이더군요. 이 두 가지는 제가 극도로 싫어하는지라. 게다가 내용도 없더군요. 자막 자료실에 이 내용을 쓰기는 그렇고 해서 여기에 다니 너그러이 이해하시길... 다들 취향이 다르니까요. ^ _ ^ 아무튼 수고 많으셨습니다.
M pluto  
제가 작업하는 영화의 장르는 대부분이 공포 스릴러... 더럽고 잔인한 영화들을 많이 합니다. ㅎㅎ
아주 가끔 드라마...
이 영화 자막을 만들어달라고 하길래 보니 영자막이 온전하여서
앞뒤 안 보고 시작한 영화인데, 역시나... ㅎㅎ 자막 만들어 달라고 한 사람의 취향대로더군요. 
imdb에 호러라고 표시되어 있던데 못 보셨나봐요. ^^;
이 영화 본 사람들 많은 사람들 반응이 그렇더라구요. 그런 생각 하신 거 이해합니다.
저는 자막만 했지 영화는 제가 안 만들었으니 이해해 주시기 바랍니다(?) ^^
1 아지랑이  
전 영화에 대한 소개는 일부러 외면합니다. 내용을 미리 알면 영화를 보는 맛이 반감돼서요.
그러다 보니 참고하는 것은 오로지 평점. 제가 좋아하는 장르는 스릴러와 공포, 액션인데
잔인하고 선정적이면 거부감이 많이 들더군요. 진부한 애정물도 전혀 흥미를 못 느끼고요.
아무튼 수고 많이 하셨습니다. 좋은 밤 되시길... ^ _ ^