The Collector 2009, The Collection 2012/제작완료 (1/30)

자막제작자포럼

The Collector 2009, The Collection 2012/제작완료 (1/30)

M pluto 8 2365 1
어느 분의 요청으로 시작은 했는데 영자막이 없습니다.(현재는 번역기 자막만 있네요)
사실 콜렉터도 안 봐서 콜렉터부터 보기 시작했는데
생각 같아서는 콜렉터 자막도 함께 만들고 싶지만
(콜렉터 자막이 제대로 된 영자막 나오기 전 자막이라 내용과 좀 다르더라고요.)
일단 콜렉션부터 해볼까 합니다.
모르겠는 부분 좀 남겨두고 영자막을 기다려볼 생각도 있습니다.
죽어라 들으며 하기엔 제가 좀 지친 상황이라 일단 대강 잡아놓고 추후 다시 공지하겠습니다.

추신.
요청하지 말아주세요. ㅠㅠ(별로 받은 적도 없지만...)
요청이 없었어도 어떻게든 작업을 시작했을 수도 있고 다른 분 자막 먼저 나오게 됐을 수도 있지만
뭐가 어떻게 됐든 요청을 받으면 거절을 해도 수락을 해도 무척 짐스럽고 부담됩니다.;;;

++++++++++++++++++++++++++++

이게 뭐 대단한 거라고 진척 상황까지 올리나 싶긴 한데요,
자막이 나와버려서 좀 느긋한 마음이 들기도 하고,
기다리시는 분들도 계신 거 같아서 일단 알려드립니다.
콜렉션하고 콜렉터를 동시에 집적거리다가 오늘 둘 다 1차 마무리 했습니다.
콜렉터는 영자막이 있어서 금방 끝났고
콜렉션은 영자막이 없어서 몇 군데 빠져있습니다.
시간 되는 대로 점검 다시 해봐야겠습니다.

++++++++++++++++++++++++++++

끝!!!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
8 여름장마  
공포물을 꺼려하는 저도 욕심이 날정도로 영화가 괜찮더군요...

아랍어를 영어자막으로 구글번역했었는데... 좀 어설프서..
콜렉션 영자막 나오기를 손꼽아 기다렸는데...

pluto 님이 작업공지를 올리셨군요...^^

조금 아쉽지만 공포/스릴러물 전문가이신 님께 양보해야겠습니다...ㅎㅎ

좋은 자막 잘 만들어주시길 바라겠습니다..^^

M pluto  
"공포영화는 다 내꺼야!" 이러면서 제가 다 침발라놓는 것 같네요.
요청이 한참 전에 한 번 왔을 때 '영상 나오면 해보겠다'고 말 던진 게 있어서
영상 나왔다고 알려주시기에 시작하게 됐네요.
뭐 잘났다고 영자막도 없는 거 붙들고 있는지 모르겠어요.
그래도 대강은 끝났으니 다행이랄까요.. 머 그러네요..
1 아주까리  
콜렉터를 워낙 재밌게봐서 2탄도 기대가 너무됩니다..
감사히 기다리고 있을꼐요
1 상냥한악마  
감사합니다..ㅠㅠ
콜렉터를 재밌게 봐서 ...
플루토님 자막이 많이 기대가 되네요 ^^;;
(요청하신거 받아주셔서 감사합니다.. ;; )

1 로쓰구이  
콜렉션은 영자막도 아직 안올라와서 아쉬웠는데
 플루토님이 제작 하신다니 단비같은 반가운 소식입니다
고맙습니다~~~기대하고 있겠습니다 ~~~

1 까치와엄지  
pluto님, 둘 다 아직
안 본 영화네요.
자막이 제작되면 한번
봐야겠네요.
기다릴게요.^^
10 롤두  
쏘우1의 긴장감과 재미를 느끼고 싶다면
콜렉터 괜찮죠. 인터넷 자막이 이상해서 그렇지 ㅎㅎ

콜렉터 영자막 제대로된 게 아직도 없나요??
나오면 내가 해볼까나...
M pluto  
콜렉터 작업 하셨나요? 영자막 있어요. 섭은 아니고 누가 듣고 만든 거더군요.
1차 작업 했다고 쓰고서 물어보는 것도 웃기지만 배포한 것도 아니고, 댓글 쓰시고 나서 영자막 찾아서 작업하셨을 거 같아서 물어봅니다. 시작하셨다면 짧아서 아마 금방 하셨을 거 같아서요.