가끔 난감할때가 있습니다.

자막제작자포럼

가끔 난감할때가 있습니다.

M 再會 5 2408 2
저작권 이거 참 문제죠...?

그렇지만 지켜야할 것 같습니다.

사이버수사대에서 공문 팩스로 보내서 개인정보 요청하면... 

저는 운영자로서 개인정보를 줘야할 책임이 있습니다.

그런데 이것이 상당한 스트레스 입니다.

몇일씩 스트레스 받고 ...쩝 쩝~~!

회원님 !

지금도 잘 지키고 있지만....

저작권 보호 자막은 꼭 지켜주시면 어떨까요...!

구작이나 1~2년 지난 자막도 만들것이 너무 많잖아요...!

쉬쉬하고 씨네스트만 괜찮으면 돼 ! ... 이것 너무 제가 이기적이잖아요...!
그러니 불미스러운일 없이 우리가 잘 지켜줬으면 하는것이 제 바램입니다.

길고 가늘게 오래 가고싶습니다.

ㅠ,.ㅠ

정 배포하시려면.. 외국자막사이트를 이용하시는 것이...

오해는 하지마세요...!

꾸벅  ~~~
넙쭉 ~~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
1 아지랑이  
그런 어려움이 있군요. 재회 님, 잘 알겠습니다.
10 롤두  
저는 저작권은 지켜줬으면 좋겠어요.

정말 찾아보면 지나친 좋은 영화가 많이 있으니까요.

시간이 지나 차차 제작해도 늦지 않아요.

그거야 제 생각일 뿐이지만 ㅋㅋ
1 KDisaster  
죄송합니다 흑..
1 잔인한시  
음...

제 정보는 그냥 주십시오..
저는 항상 몸으로 떼울 각오로 제 자막이든
토렌트든 배포하고 올리니까요...

그깟 잘못된 법에 메여살고 싶진 않습니다.

것보다두...
먼저 올리기 전에...저작권 목록에 있는지 없는지는 보는 저이지만..
활동하는 사이트에 폐끼치면 안 되니까요..

저작권 목록에 있는 작품은
자체 삭제되거나
작품 게시글에 딱지가 붙게 하거나
하는 시스템적인 것도 좋지 않을까 생각이 든답니다.

저작권에 없던 것도
갑자기 저작권 목록에 오르는 경우도 허다하게 봐기에...

무튼 주십시오!
제 정보는 달라고 하면...
전 그 놈의 잘못된 법에 고개숙이고 타협할 생각은 없습니다!!!

재회님 힘내세요...
대충 그러시리라곤 생각을 했습니다.
1 黑香  
이곳 많은 제작자분들을
위해서 힘내셔야지요^^