Sound of Noise 공지드린다고 하기 뭐한데;;;

자막제작자포럼

Sound of Noise 공지드린다고 하기 뭐한데;;;

1 잔인한시 10 2804 0
리오를 끝내고...

당분간 자막제작을 안 하려했답니다.
현실이 그렇지 못하기에...

근데...
조개껍데기는 쉽게 녹슬지 않는다란 속담과 같이...

만약 제가 입사 지원서를 쓰고
취미, 특기를 써라고 한다면...
되도 안한 실력이지만....

취미는 영화감상이요
특기는 영화번역이라고

써야되나...할 정도로...

애착이 가는 작업이 번역이라고 생각이 들었고
결국 그게 제게 습관이 되었고...
조개 껍데기, 곧 한 인간의 성격, 습관은
쉽게 녹슬지 않는단 말처럼...

리오 이후 본 
한 영화에 꽂혀서 한 1/3 즈음 번역을 했답니다.

첨 번역을 시작할 당시...
국내 유명 사이트엔 소개도 안 됐었는데..

이틀전 가보니...
짜증나게도 언제나 그렇듯이
아주 무성의 하게...

사운드 오브 노이즈란
영어식 발음의 제목으로 소개해놨더군요.

제가 이 영화에 꽂힌 것은
주인공이 소음을, 
물론 그에게만의 소음이겠지만(내용 다 알려드리면 스포일러라..^^;;)
소음을 싫어한다는 것이었고
그걸 풀어나가는 이야기 전개나
영상이나
영화 자체만으로 봤을 때도 끌렸고
그 영화가 제 평소의 생활습관이든지...가치관에도 무척 부합되는 것이라 끌렸답니다.

어젠가 그젠가 암튼 포털사이트에 올라온 소개를 보니
젠장맞을...
이미 국내 상영제에서 했던 것이더군요...

따라서 개봉은 안했고..일반 개봉 말씀이지요.
잘 안 알려진 작품이지만..

어느 분인가는...
번역을 하시고 계실 수 있을 가능성이 농후하죠.

헌데...
저는 지쳐서.....
하루 하다 말다 하니....
어쨌든 시작은 했단 말씀을 드리고 싶었고...

어느분이든...
작업 완료하셔서 이 영화 알려주셔도 좋겠고....

아마두 저 또한..
늦게 하더라도 완료해서 올릴 거란 말씀을 드린답니다.

마지막으로
제가 이 영화 제목으로 한 것은
스포가 될 수도 있으나...
<음악은 소음이다>
랍니다^^;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
4 Power  
아.. 스웨덴 영화네요.  재미있을 것 같은데, 잔인한시님의 자막 기다릴게요
1 잔인한시  
앗, 파우어님 ㅠㅠ 부담주시면...흑흑...
저 또 힘든데...구냥 천천히 할려구요..에구...

영화는 재미도 있고
영화...그 뭐랄까요...소재도 아주 독창적이고
여기저기 상 많이 받았던데...상 받을 만한 영화인데...

뭣 보다도...제 개인적으로 어떤 면에선 주인공과 같은 부분이 좀 있어서...
끌려서 번역을 하게 됐답니다.

무튼 천천히에서 조금 덜 천천히 해볼게요..^^;;;
12 모래비  
기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하고 있겠습니다
^^
1 잔인한시  
모래비님....

미~~~~~워~~~~용!!!ㅠㅠ;;;

아...괜히 공지했다 싶네요...

근데요..방금 모래비님 12분짜리 그 번역하신 작품 봤어요.
정말 아무리 짧아도 강렬한 인상을 주더라구요...

무튼 모래비님께선 개성만점!
그리고!!!!
게다가!!!!
실력만점!!!!

털으면 먼지 나오시나요??
안 나오실 분 같은뎅 헤헤
12 모래비  
어......
12분짜리 번역한게 뭐 있지?????
없는 것 같은데..

혹시 저랑 비슷한 닉네임 쓰는 다른 분 아닐까요?
^^;;;;;;;;
1 잔인한시  
찾아볼게요..제가 영상을 잘못 찾았을 수도 ㅠㅠ
잠시만요...휘리릭...
1 잔인한시  
플루토님이셨네요 ㅠㅠ
아공 이를 어쩌나...

플루토님께도 죄송하고
모래비님께도 죄송하고

근간 자막제작자분들 중에서
말씀 나누고 하는 분들...
모래비님
플루토님
롤두님..
디재스터님

중요도 친분관계 상관없이 지금 생각나는 대로 말씀드린 것인데..
근데... 머릿 속에서 헷갈렸나봐요 ㅠㅠ 이런!!!
용서하세요..

근데...제가 드린 말씀은 위의 글은 진심이랍니다..;;;
12 모래비  
ㅎㅎㅎ
사실 그냥 칭찬 받고 가만히 있으려고 했는데....
양심이 찔려서..ㅋ
용서라뇨 가당치도 않은 말씀을..

사실..
12분짜리라는 말 듣고...
속으로 헉! 했었다는....
본격적으로 시작하기 전에
습작으로 친구들과 돌려보려고 수퍼볼 광고 자막 같은 것들을 만든적이 좀 있었는데..
유출됐었나 하는.. ㅎㅎㅎ
놀랬었습니다
^^
잠시 후 그런데는 제작자 표기를 안 했었다는게 기억나서..
다시.. 안정을 찾았습니다
ㅎㅎㅎㅎㅎ
1 KDisaster  
영화 잼있겠네요 흐흣 기대하고 있겠습니다
M pluto  
ㅎㅎ 좋은 자막 기대하겠습니다.