궁금한 거...

자막제작자포럼

궁금한 거...

M pluto 7 2203 1
제가 자막에 제작자 명을 넣지 않습니다만...
씨네스트 문구도 넣었다가 넣지 말라 하셔서
제 자막에는 아무 정보도 없습니다.
근데 오늘 검색하다보니
발데마르 자막이 곰 자막 자료실에 올라갔는데
pluto를  제작자로 넣고
씨네스트 문구를 넣어서 올라가 있더라구요.
제작자 명을 빼고 광고 넣는 다는 얘기는 들었지만
없는 걸 끼워 넣어 주시니...
뭐, 그건 좋은데요 ㅎㅎ
씨네스트 이름이 들어가서 말이죠.
괜찮겠지요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
10 롤두  
님을 알고 계신듯 ㅎㅎ
분명 여기 회원이 표기했을지도 모르겠군요.
뭐 어쩌겠나요~ 이미 쫙 퍼졌을 터인데 ㅋㅋ
제작자 삭제하면 기분이 좀 그런데 이런 경우는 무슨... 어떤 기분이신가요??^^
M pluto  
그냥 누굴까, 왜 그랬을까 궁금하죠. ㅎㅎ
7 옥천동  
저도 누군가 여기에서 님껄 가져다가 정보를 옴겨서 올려났나보네요
아무의견도 없이 그거 알수있는데 쉽게 누가 올렸는지;;;
아이피추적을해보시면...금방아실텐데;;
M pluto  
아이피 추적까지..;;
할 줄도 모르고요 ㅎㅎ
제작자 명은 그렇다 치지만(고마워 해야 하는 건지도.?? 응??)
시네스트 문구가 좀 걸려서요.
S MacCyber  
저도 비슷한 경우가 있었는데, 씨네스트를 일부러 넣으신 건 좋지만
시작을 0초부터 해놔서 20-30초 제작자가 떠있으니 짜증낸 분들 있을 듯... ㅎ
M pluto  
ㅋㅋㅋ 짜증 날 수도 있겠군요.
제가 그런 거 아닌데... ㅠㅠ
S MacCyber  
물론 pluto님이 아니시죠.  제 자막 가져다 바꿔 올리신 분 말이죠. ㅎ