제발 좀 개봉하지 마라!!!

자막제작자포럼

제발 좀 개봉하지 마라!!!

1 잔인한시 2 2495 4
씨네스트에 들리기전
Sound of Noise
다음 홈페이지에 들려봤습니다.

욕이 갑자기 막 나오더라구요!!!

앞전 리오도 그랬는데...
전 그냥 그 영화가 좋아서 번역했는데
도중에 알고 보니 개봉 ㅠㅠ

이 영화도 이 Sound of Noise 도 개봉예정이라네요...

아 정말...
조용히 번역하고 싶은데...

두 작품 다 연달아 이렇게 마치 뒤통수를 맞는 기분이 드니...

이걸 어떻게 받아들여야할지...
분명히 이 작품 번역 시작할 땐
다음이며 국내 포탈에
소개 조차 되지 않아서
맘 편히 작업할 수 있겠다 싶어 했던 것이었는데...

머리 아프고
골 아프고
짜증이 확 밀려오네요...

이러면 꼭 개봉할 영화 찾아서 번역하는 모습이 될까..
저허하고..
전 단지 좋은 영화 번역해서
같이 나누고픈 맘 뿐인데...
운이 안 따라주는 걸까요?

이걸 도대체 어떻게 받아들여야할 지 ㅠㅠ

무튼 번역 전체적으로 완료됐습니다.

이제 오역은 없는지...
문장의 길이는 어떠한지..
주석을 어떻게 넣을 것인지..
그 글자들의 색깔은 어떻게 지정할 것인지
어떡하면 더욱 우리말 답게 정리할 것인지만 남았구..

구체적으로 영화를 제가 번역한 것으로 
한 번 더 훑어봐야겠네요..

풀벌레 우는 여름밤입니다...
모두 시원하시고 기쁨 가득한 밤 되시길 바래요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
1 KDisaster  
안타깝네요ㅜㅜ
그래도 잔시님만의 특징이 있는 자막이니까요^^
고생하셨어요~
1 잔인한시  
디재스터님께서 알아주시니 감사드려요..

근데요..제 자막이 특징이 있나요?
아직도 수 많이 본 다른 분의 자막에서
그것을 제 것화 하기 위해 버둥대고 있는 걸요...

귤화위지나 되지 않을지...

그리구 아직 내놓기엔 아주 많이 멀었기에
고생 덜 했답니다^^;;;

오늘은 끝낼 수 있을런지 ㅠㅠ