아이팝자막자료실에

자막제작자포럼

아이팝자막자료실에

11 이상복 3 4004 20
제가 요즘 만든 자막들이 올라와있더군요.
trespassers, stay alive, salvage 등.

좀 거시기하군요.
업로드할 때 아이팝자막자료실 등록불가 카테고리를 선택해서 올렸는데..
다른 곳이라면 모르겠지만(제 자막이 올라간 다른 곳도 몇 있더군요)
아이팝에 올라가니까 좀 배가 아프다고나 할까--a
개인적으로도 곰플레이어에 반대하는 것도 이유구요.

뭐 수정, 배포 자유라고 써놓고 이런 얘기하는 것도 좀 웃기지만.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
10 再會  
아이팝 등록불가 선택해도 곰플레이어에서 자동 업로드 되기때문에.. 거의 효과 없습니다. 다만 나중에 한번 몰아서 삭제 요청을 해야하죠.. 제가 직접...

요청없으면 절대 삭제 안해줍니다.

그리고 삭제 했다고 하더래도..

몇시간 후면 다시 업로드 되어있어서리..

아이팝 자체가 나름대로 악성인지라...  ㅜ.ㅜ
1 네드발  
아이팝이 뭐에요? 진짜 몰라서 그래요... 제가 아는 건 .. 제가 만든 자막.. 을 누가 자막정보 다 지우고 거기다 아이팝이라고 적어 놨더라구요. 그거보고.. 뭐야? 이거.. 그리고 말았는데..

곰플레이어만든 회사인가..
1 네이터스  
아이팝은 웹하드중에 하나입니다..

예전 팝폴더라고 불리우기도 햇구요..

지금은 많이 쇠퇴했지만 잘 돌아가는 웹하드중 하나이죠..

자막이 수정/배포 금지해도 배포 몇시간 안대서 유료 웹사이트에 돌아다니죠