고민중...(콜리드 러브, 내겐 너무 사랑스런 그녀)

자막제작자포럼

고민중...(콜리드 러브, 내겐 너무 사랑스런 그녀)

1 페퍼스토리 5 2618 0

고민 1.

앞에 공지해 드린 '콜리드 러브'....

진도가 무지 안나가고 있네요..

도치도 많이 되고, 축약도 심하고 이래 저래 초보인 제가 건드리는 작품이 아니다 싶네요..

그래도 공지 해 드렸으니 낑낑 대면서 조금씩 하고 있습니다.

다행이 최신 영화가 아니라서 기다리시는 분들은 많지 않을테지만...

그래도 작업이 상당히 늦어질거 같네요..

고민 2.

콜리드 러브가 너무 진도가 안나가서

가벼운 마음으로 손을 댄 작품이 내겐 너무 사랑스런 그녀 (lars and the real girl)이죠.

그렇게 막히는데 없어서 그런지 작업이 거의 끝났습니다.

그런데 문제는 나와 있는 영어자막 2가지 버전이 모두가 정확하지 않고 누락된 부분들이

군데 군데 껴 있다는 것입니다.

그냥 버전 0.9 정도로 풀자니 아무래도 크게 영화 보는데 지장은 없겠지만

흐름이 끊겨지면 약간 짜증이 나죠..

근데 말이 빨라서 히어링으로 어느 정도 때려 맞추고, 잘못된 자막 부분을 보정하기에는

이 역시 제 실력이 딸린다 이거죠..

이럴땐 어떻게 하는게 좋을깜요??

초보의 고민이었습니다.

조언 좀 부탁 드려요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
1 초코민트  
페퍼 스토리님 쪽지 보내기 기능이 안되네요

정보 비공개 처리 하셔서 그런지 ^^

페퍼 스토리님은 저랑 비슷한 취향인가봐요.

저도 고슬링을 좋아해서 영화 나오자 마자 봤는데 너무 좋아서 찜해놓고 있었는데

제대로 된 영자막이 나오길요

오늘 보니 열노님이 자막실에 정식 자막을 올렸으니 시작하셔도 될 듯해요
1 초코민트  
아 그리고 콜리드 러브라는 영화 검색을 해보니

제가 좋아하는 배우들만 나온 영화예요 ~!

그 영상 자막이랑 구할 수 있을까요?  ^^

황사 밤부터 시작된다던데 조심하시고요

수고해주세요~~ 워낙 잘하시니 ^^
1 아란수비아  
페퍼스토리님..
지난번에 클럽박스에 자막 요청 부탁 수락하시고 영화 올려달라구 하셔서 업로드 다 하고..

자유게시판에 글 남겼는데 못 보셨나 보네요;;;
가능한한 3월 중순안으로 만들어 주신다고 하셔서 기다리고 있었는데 ㅠㅠ
1 아란수비아  
영화 '킬러 나이트' 다운로드 주소는
http://down.clubbox.co.kr/song583535/nnplf 입니다.
1 페퍼스토리  
초코민트님 메일한번 확인해 주세요!

아란수비아님
아~ 자유게시판에 글 남기셨군요.
전 그 후로 댓글이 없으셔서 잊어버리신줄 알았어요..
자유게시판은 확인 안하는데 다음 작품으로 얼른 진행할께요!!
올려주셔서 감사해요!