자부심 .... 가슴뿌듯함...!

자막제작자포럼

자부심 .... 가슴뿌듯함...!

M 再會 3 2454 1
신작자막 이것은 누구가 관심같고 눈여겨 봅니다.

하지만 ... 마니아층 혹은... 문제작... 사회에대한 신랄한 비판....

이런 영화들은 개봉도 안되고 사장되는 경우가 많습니다.

저도 영화 마나이 입니다. 하지만 그런 영화들 잘 안봅니다.

그렇지만....

그 어느 누군가는 기다리고 계신분들이 있습니다.

사회 비판적인 우화적인....

영화들..

저는 이런 영화 자막이 올라올때마다...

자부심 일만배... 충만해집니다.

그래.....!
씨네스트는... 이런 순기능이 있어...!
우리 회원님들은 대단해...!
난 이런 사이트 운영자야 하는....

좀 오버인가요...

그런데 현실입니다.

너무 고맙고 감사하고...

자긍심도 느껴지고...

우리 사이트는 정말 마니아들이 오는 사이트야..

난 거기 운영자고...

잘못된걸까요...?

하지만 좋습니다.

입가에 미소도 생기고....

어째든 고맙습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
19 scndtnn  
영화 '마나이' ㅋ 영화 '마니아' 의미하시는 것 맞죠? 순간 독해가 안되서...ㅜㅜ
1 잔인한시  
근데.....
참....
정말 많은 영화를
다운 받아서 봤구
그래서 많은 자막제작자분의 닉네임, 별명만 알았는데...

씨네스트에 적을 두고 계신 분이 참 많다는 생각을 했습니다.
그래서 제가 자막 제작을 하면서
씨네스트가 어떤 사이트인지 궁금했었고...
씨네스트에 저 또한 적을 두고 싶어서 안달했었고...
늘 동경했었죠....

재회님 말씀 맞다나...
씨네스트는 많은 카테고리가 있지만..
역시 자막하면 씨네스트란 인식은 저 뿐만 아니라 모두에게 마찬가지라 생각들고
솔직히 외국 자막 사이트들
제가 수배한 것만 해도 아주 많습니다.
허나...
국내에선 토렌트 사이트나
카페나
블로그나
자막을 다루고는 있지만...
역시나..
제일 먼저며 공인된 곳은 씨네스트 밖에 없다는
국내 최대, 유일의 사이트는 씨네스트라고
생각하시면 되실 듯 싶습니다.

팀으로 작업하시는 분들은
대개 해당 카페, 홈페이지가 있죠.
그것을 알리시기 위해서 자막 제작을 하시는 경우도 있구요.

헌데...개인으로 작업하는 이들이
공식적?으로 인정받고 올릴 수 있는 사이트는
유일하게 씨네스트가 아닐까 생각이 듭니다.

그 만큼 공신력이 있기에...
재회님과 씨네스트에 적을 두시고 계신
많은 자막제작자분들 모두
자부심을 가지셔도 마땅하지 않을까요?
12 모래비  
음.. 좀 찔리는 군요.. ^^;