자막 제작은 삘이다

자막제작자포럼

자막 제작은 삘이다

1 KDisaster 13 2541 3

삘 받으니까 후다닥 진행되네요

김이 좀 많이 샜습니다만..

낼 아침에 농구할 생각을 하니

설레는군요

새삼..

오늘도 오목공원에 다녀왔는데

바닥이 엉망이라 사람이 별로 없더라구요

3:3 두 겜 뛰고

집에 와서 쓰러져 잤다능 +_+

앉아서 컴터하는 것도 좋지만

나가서 뛰어놀기도 합시다 여러분.

디아블로3은 언제 나올거냐!!

느흣..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
13 Comments
M pluto  
삘이 안 와요.
뻘짓만 하고 앉아 있네요.
휴...
1 KDisaster  
ㅋㅋ
40 Daaak  
그 삘 계속 유지해주시길...
1 KDisaster  
유지했네요 결국 =)
12 모래비  
전 삘이 빠졌나 봅니다..
딴 짓만 계속...
1 KDisaster  
다른 것에 삘받으신건 아닌가요 =)
12 모래비  
고.......고양이... 쿨럭!
1 KDisaster  
고양이는 정말 삘받을만한 존재+_+
1 제이엠Q  
맞습니다.  삘이 오면 한순간에 쫘~악되다가도
안오면 한줄도 하기 싫다는....
1 KDisaster  
그렇죠

한 줄도 하기 싫을때는

Ozawa Marina를 찾습니다.
1 잔인한시  
삘 없이 작업하는 저는?

전 그냥 담배와 술의 힘에 기대어 하는데용^^;;;

그리고 의무감?
제 스스로 지운 의무감 때문에 자막제작을 하는데...

결국 그래서 한 작품 한 작품 하기가 힘이 들고
하고 나면 진이 다 빠지는 것 같아요...

아~~~~ 저도 그 말씀하시는 삘 받아봤음 좋겠어요... 흑흑
1 KDisaster  
담배와 술도

그 나름의 삘 아니겠습니까

전 술담배를 안 해서

그 삘을 잘 모르겠습니다만 촤하하
1 잔인한시  
웃긴 실화 하나 말씀드릴까요?

26살 때였죠.
학원 겸 독서실을 하는 총무로 일할 때였습니다.

시대 감각을 살려
국민학교 6학년 때 동창이 우연히 제가 일하는 독서실에 들렸답니다.
그 친구가...
그 땐 제가 막 괴롭히고 놀리고 했던
친구였는데...
그럼 당연 안 됐었지만 ㅠㅠ

무튼.. 멋진 남성으로 변모해 있더군요.
음악 쌀롱인가
캬바레인가 거기서
색소폰은 분다고 하더라구요.

어쨌든 그 친구의 예찬론의 주제는
대마초 였답니다.

자기가 대마초 애호가인데...
대마초를 피면 정말
섹스하는 것 보다 좋고
모든 것이 맛있고
자신이 음악을 하는데 있어서
아무리 합주로 연주된 곡을 들어도
그 속에서 자신이 듣고 싶은 악기의 음향만 들리다고 하더라구요.
대마초를 피고
오토바이를 타면
마치 눈 가로 지나가는 풍경이
빨려들어가 듯이 환상 속에서 진행된다고 하더라구요.

그 친구 덕분에
대마초에 대한 선입견을 깼었죠.

기회가 닿는다면 언젠간 한 번 펴 보고는 싶은데...
국내 정서, 법률 상 그건 힘들 것 같네요.

그런데 그 친구의 그 느낌은 조금은 이해할 수 있을 것 같아요.

일종의 중독성의 것들
담배가 마약보다 더 중독성이 강하다고 하던데..

아무튼...담배를 피고
술을 마시면...
저의 잠재력이 이끌어져 나오는 것을
수없이 겪어 봤기에...

합법적인 담배와 술에
제가 이토록 연연하는지 모르겠어요.

제 작은 소원이 있답니다.
담배를 피면서 이 한 가치가 얼만데..
하면서 아까워서 조마조마하면서 피지 않고
실컷 펴보는 것
가급적 씨가...
양도 많고 맛도 좋고

술?
양주 실컷 먹어보는 것요...

양주 대용으로
오랫 동안
싼 중국 교포가게에서 산
고량주 52도 47도 먹었지만...
맛은 영 아니라 ...

하하 제 자그마한 소원이 그거랍니다.

맘 껏 피고 싶고
맘 껏 들이키고 싶은...

제 자막은 대개 술담배의 힘으로 제작된다는...^^;;;