노랑붓꽃

동식물갤러리

노랑붓꽃

41 마카 12 585

노랑붓꽃입니다.

5월에 많이 피어나는 꽃이네요..

작은 꽃입니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
아~~오늘 또 꽃명을 배워갑니다.
산에가면 자주보던 꽃인데..
41 마카
작은 꽃이라 눈에 잘 안띄죠?
S 영화이야기
산에가서 보이면 그냥 꽃잎보고 붓꽃이다 그렇게는 생각했는데요.
노랑 붓꽃이군요
41 나무꾼선배
1년만 꾸준히 공부하면 저도 지나가다 아는척 좀 하겠는데요. 수고하셨습니다.
삼시세끼에서 2편 유해진이 아침 운동 갔을때... 엉겅퀴 나오더라고요.
41 마카
저도 봤습니다..티비나 영화보다 아는 꽃나오면 새롭더군요..
26 naiman
색종이를 요리조리 오린듯 이쁘네요....
41 마카
그냥 붓꽃도 이쁜데 노랑붓꽃이 더 화려한거 같아요..
29 써니04™
이것도 처.. 처음 보는 꽃이네요. 노랑 붓으로 그린 듯하여 그런 이름이 붙었나요 ? ㅎㅎ
41 마카
왜 그런 이름이 붙었는지 잘 모르죠..하지만 우리나라 토종식물이랍니다.
48 RainBow
낙엽들 사이로 보이는 노~~란 꽃이 조화롭네요.. 이쁜 느낌입니다.
꽃잎이 특이하네요.
41 마카
낙엽틈을 비집고 피어난 꽃을보면 넘 신기해요..