부들

동식물갤러리

부들

S 마카 22 659

부들입니다.

습지나 얕은 물에 서식합니다.

예전엔 돗자리 만드는데도 썻다하는데..

이젠 관상용이네요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
부들부들 그래서 부들인가요~~~강가에서 본것 같아요.
S 마카
그렇다네요..부들부들 떨어서 붙여진 이름..
S 영화이야기
S 영화이야기
간척지에서 자라는 부들로 묶어서 타고 놀았죠..어려서~~
26 naiman
부들부들 타고 놀았슈~~~?
S 영화이야기
부들 속대는 먹기도 해유~~
올커니 먹는 다고 하니께 생각났슈~~ 속이 허옇쥬?
S 영화이야기
중간 열매 인가요? 
S 영화이야기
저건 꽃 핀거유~~
꽃꽂이 재료로 많이 쓰이거든요. 그게 궁금했습니다.
S 마카
진짜 꽃꽃이 해논거 많이 봤네요~

추카추카 21 Lucky Point!

앗 답변도 감사한데. 럭키 알리까지 챙기시고~~~
S 마카
님 덕분입니다..
별말씀을 많이 하십시요.`~
29 써니04™
꽃 촉감이 보들보들 해 보이네요.
S 마카
담에가면 만져보고 알려드릴께요~ㅎㅎ
41 나무꾼선배
이걸 부들이라고 부르는 군요. 많이 본 건데... 갈대 일종인 줄...
S 마카
저두유~
41 나무꾼선배
일단 아는 척을 좀 할 수 있겠네요. 주위에 꽃을 모르는 사람들 투성이라...
S 마카
아는척만하세요~갈켜주려하면..역효과납니다.
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋ 명심하겠습니다요.