꽃 송이 버섯

동식물갤러리

꽃 송이 버섯

S 영화이야기 13 609

꽃 

꽃 송이 버섯

여름부터 가을까지 주로 침엽수(전나무, 리기다소나무)의

뿌리 줄기 그루터기 또는 그 주위에 발생하며

뿌리에 기생하는 활물기생성으로 한국, 일본, 중국, 유럽, 미국에서 자란다.

비슷하게 생긴 독 버섯은 없어서 안심하고 먹을 수 있다는군요. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
독버섯 느낌인데 식용이었군요.
먹고싶은 비주얼은 ;;
S 영화이야기
꽃송이 버섯 맛나요..
26 naiman
먹고 싶네요......

추카추카 37 Lucky Point!

S 영화이야기
26 naiman
흐흐흐......
S 영화이야기
S 마카
먹고싶은 비주얼은 아니네요..실리콘 뭉쳐놓은듯~
S 마카
근데 영이님은 어디서 이런 짤을 구해오세요? 궁금~~
S 영화이야기
아~!!저 산약초 카페 활동합니다..요즘은 통 못 가보네요.
이미지는 그냥 구글 검색만 해도 많이 나옵니다.
S 마카
기본 실력없으면 어딜가도 못찾지요~
S 영화이야기
꽃송이 버섯은 산에게도 보기 힘들어요.
S 마카
함 눈에 힘주구 찾아보겠습니다.
쫄깃한 맛 날 것 같아요.

추카추카 9 Lucky Point!