각시붓꽃

동식물갤러리

각시붓꽃

S 마카 12 411

각시붓꽃입니다. 

우리나라 전역에 자라고..

관상용으로 많이 심는다하네요~

인후염 지혈등 약재로도 쓰인답니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
꽃이름 짓는 사람들이 대단하네요. 본것도 같고 아닌것도 같고...
S 마카
그러게요~그걸 또 정리까지~대단해요~

추카추카 8 Lucky Point!

41 나무꾼선배
식물학자도 있으니...
S 영화이야기
ㅊㅊ
붓꽃과 각시붓꽃이 꽃도 비슷하고 그런데 각시붓꼴은 바닥에 나네요. 붓꽃은 꽃대가 위까지 올라와서 꽃이 좀 큰데....
S 마카
제비꽃 보다 조금 더 큰거 같아요..
마카님 덕분에 전부 모으면 식물 도감 하나 만들어도 되겠습니다. ㅎㅎㅎ
S 마카
사진 선명하게 나왔으면 좋았을텐데..아쉬움...
26 naiman
난 같네요.....
S 마카
그렇죠 난 같애요~얼핏보면..
29 써니04™
저거 산행 중에 사고나면 지혈로 저걸 뜯어서 붙이면 되겠군요.
유용한 꽃이네요.
S 마카
꽃지고나면 구분하기 힘들어서~하여튼 지혈작용을 한답니다.