씀바귀

동식물갤러리

씀바귀

S 마카 17 576

씀바귀 꽃이네요~

이른봄 들판을 노랑색 흰색을 물들이는 씀바귀입니다.

쌉싸름한 맛에 중독되어 자꾸먹게되는...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
보통 보는 씀바귀 하고는 좀 다르군요
영이님. 명패 바꾸셧군요. 고급스러워 보입니다.(아부 절대 아님)
S 영화이야기
영이님도 오늘 하루 마감하시고 편한 밤 되십시요. 낼 뵙습니다.~~
네 꽃들이 많이 다른 것 같아요... 봄에 입맛을 돋구는 대표 먹거리죠...

추카추카 26 Lucky Point!

S 영화이야기
마구~마구~~캐시는군요.
저녁 먹고 나니까 조금 나오네요. 낮엔 하나 없더니. ~
S 영화이야기
많이 채굴하시길^^
ㅎㅎㅎ 영화 한편 보다가 자야죠. 다 끝까지 볼지 모르지만. ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
익숙한 이름인데 꽃은 처음 봤네요.
S 마카
사진은 씀바귀 맞아요~노랑꽃은 노랑선씀바귀..하얀꽃은 선씀바귀입니다.
씀바귀도 종류가 다양해서요~
26 naiman
씀바귀가 Daisy 네요?
S 마카
데이지??
26 naiman
네 영명이 데이지네요...
S 마카
Ixeridium dentatum (Thunb. ex Mori) Tzvelev
백과사전에 학명이 이렇게 나와있는데...
26 naiman
아니 학명말구 서양애들이 데이지라고 하나봐요....
S 마카
그렇군요~