쪽동백나무 꽃과 열매

동식물갤러리

쪽동백나무 꽃과 열매

S 마카 11 715

쪽동백나무 꽃과 열매입니다.

열매도 두종류로 열리든데 암 수를 얘기하든데 믿거나 말거나..

이나무는 먼저 올린 때죽나무와 사촌간이라고 나오네요~

동백기름대신 썼다고해서 쪽동백이라고 불린대요~

짝퉁 동백나무~

5~6월에 꽃이피고 열매는 요즘 한창이네요~​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
동백꽃하고는 많이 다르네요....
S 마카
예전에 동백기름 쓰던 시절 동백기름이 귀하다보니..비슷한 짝퉁을 개발한거지요~
26 naiman
그렇군요...동백기름을 머리에 쓰고 그랬죠 엣날에.
아하~~ 쉽게 짝퉁 동백. 잘 알았습니다.
S 마카
짝퉁~
S 영화이야기
짝퉁이래~~~~ㅎㅎㅎ
S 마카
댓글에 사진 어떻게 올려요?
S 영화이야기
이미지에 마우스 좌 클릭하면, 이미지 주소 복사 [O]이렇게 보이거든요 그럼, []<--넣으세요..
41 나무꾼선배
아카시아 비슷하네요.
29 써니04™
열매에 따라서 이 나무의 암수를 구분  수 있는 건가요?

추카추카 33 Lucky Point!

S 마카
열매가 달라요..동그란 열매와 손가락처럼 생긴 열매가 열려요~