돈나물 꽃

동식물갤러리

돈나물 꽃

S 마카 28 546

돈나물 꽃입니다. 

우리가 봄에 어린순을 새콤달콤 무쳐먹고..

물김치도 담가먹는 돗나물입니다.

이른봄 아파트 화단에 핀걸 찍어놓았네여~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
첨엔 바위채송화 인줄 알았는데..줄기와 잎을보니 돈나물이더군요~
S 영화이야기
마카님 10일 안에 돗 나물처럼 파릇 파릇한 색상으로 승급 하시겠네요~~

돗 나물은 넓게 퍼지면서 주로 바위에.
맞나 모르겠네요~~
S 마카
맞아요~아주 넓게 퍼져요~
29 슐츠
돗나물 김치 저도 참 좋아합니다
S 마카
슐츠님은 이런 영상 참많이 구해오시네요..
순간포착 넘 조아요~
29 슐츠
맘에 드셨다니 다행입니다
26 naiman
성 슐츠잖아유~~~~
S 영화이야기
저도 좋아합니다..
29 슐츠
감사합니다
41 나무꾼선배
질문입니다. 사진에는 돗나물, 설명에는 돈나물, 어떤게 맞는 건가요?

추카추카 13 Lucky Point!

29 슐츠
역시 날카로운 지적이시군요
41 나무꾼선배
제가 궁금한 건 못참는 성격이라서요. 잘생긴 사람들이 주로 그렇다는군요.
29 슐츠
어쩐지 마구마구 궁금하더라니....
41 나무꾼선배
크... 그렇군요.
S 영화이야기
S 영화이야기
41 나무꾼선배
죄송합니다. 잘생겨서요.

26 naiman
맞아야쥬~~
41 나무꾼선배
맞아서 잘생긴게 못생긴게 된다면 얼마든지요.
26 naiman
쫌씨게~~
41 나무꾼선배
어우~ 크게 맞으니까 살짝 충격이 전해지네유...
26 naiman
긍께 조심혀유~~~
S 마카
두개가 다 맞다고해도 안믿으실거지요~
정식학명은 돈나물...우리가 많이 쓰는 말은 돗나물..
41 나무꾼선배
믿습니다요. 궁금해서 질문을 드린거고요. 발음은 아무래도 돈나물이 좋네요. 돈...
26 naiman
이름이 왜 돈나물일까유~~~
물김치 담그면 시원해유~~
S 마카
물김치 최고~
마저유~~ 목이 칼칼 할 때 한모금. 시원해유~~~