박태기나무

동식물갤러리

박태기나무

S 마카 29 457

박태기나무 꽃입니다.

이른봄에 아름답게 피어납니다.

꽃지주없이 그냥 나무에 꽃이피는 특이한 꽃..

박태기란 이름은 꽃이 밥알모양 처럼 생겼다고 지어졌다는데..잘 모르겠네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
올려놓고보니 초점 잘 안맞은 사진을 올렸네요~지송~
41 나무꾼선배
벼에 붙은 쌀알 같이 보이긴 하네요. 초점이 잘 안맞다보니 맞는지 모르겠습니다.
S 마카
이건 폰카의 잘못입니다
41 나무꾼선배
네네... 폰카가 주인을 잘못만난 탓이라네요.
S 마카
아니라요~폰카가 넘 후져서 그런거라요~
41 나무꾼선배
네네~ 흔들렸어요~

26 naiman
배고파요...고만좀 흔들어유~~~
S 마카
더운날 왜 흔들구 난리람~남사시럽게로~
41 나무꾼선배
보기만 좋은데요.

S 마카
근데 왜 인상쓰는겨?
41 나무꾼선배
동석이가 원래 생긴게 그렇다네요.
저처자 보면 볼 수록 정감이가네~
41 나무꾼선배
그만보세유... 정나면 큰일잉께...

추카추카 45 Lucky Point!

저런 처자라면 정분나면 좋것슈~~
41 나무꾼선배
접어 블랑께~

26 naiman
이쁜 분홍빛이네유......이름이 좀 거시기하네요 박태기...공부 못하는아 이름같아유~~~
S 영화이야기
꽃잎색이 진분홍이라 더 멋지군요..
S 마카
활짝 피었을때 보면 정말이뻐요~
S 영화이야기
**n**님 처럼요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
S 마카
**n**님이 꽃처럼 이뻐요??
26 naiman
오호호홍~~지가 좀.....
S 마카
잉~~!!
**n**님이 naiman님? 매치가 안돼는데용~
41 나무꾼선배
병입니다. 불치병...
26 naiman
다했슈? 다헌거유?~~~반으로 접힐거유~~~~?
41 나무꾼선배
뱃살만 접어쥬슈...
29 슐츠
작은 잎들은 밥알처럼 생기긴 했네요
미카님은 꽃을 무척 사랑하시는군요
S 마카
이세상 삶을 사랑하지요~
세상이 넘 아름다워요~~
정감이 가는 꽃~
29 써니04™
분홍색 밥알이군요 ㅎ