맥문동

동식물갤러리

맥문동

S 마카 8 370

맥문동입니다.

백합과의 여러해 살이풀입니다.

뿌리와 열매를 약재로 씁니다.

잎은 말려서 차로도 마신다하네요..

효능을 보면 거의 만병통치 약재네요...

요즘 들이나 길가에 많이 피어 흔하게 보이는 꽃입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

많이 보고 많이 먹는 약재네요. 맥문동 하면 고려말 이방원이 불지른 두문동 생각이 나죠?
26 naiman
많이 봤슈~~~맥문동...곷은 첨 보는가?
41 나무꾼선배
이름이 특이하네요. 많이 본것도 같고 첨보는 것도 같고...
S 마카
맥문동은 약재로 유명합니다.
꽃은 요즘 가로변 화단같은데 보면 많이 피고 있네요~
29 써니04™
신기하네요. 혹시 마카님 다른 사이트 그 유명한 식물갤러리에서 활동하셨나요?
S 마카
아니요~저는 그냥 주변에서 보이는 것들 촬영해서 올리는 것 뿐이네요..
꽃이름을 아는건 울마눌한테 은근 아는척하려구 공부해서 그렇습니다.
미카님 겸손이 쌓이면 미덕이 되고 미덕이 장성한즉, 존경이 됩니다. ㅎㅎㅎ
S 마카
진짜루 겸손떨려는건 아닌데..암튼 감사~