산세베리아 꽃

동식물갤러리

산세베리아 꽃

40 마카 15 486

산세베리아 꽃입니다.

집들이 할때 선물로 들어온걸 10년을 키웠더니

꽃으로 보답하네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
어이거 우리집에 있느디? 꽃이 피네유? 신기하네유~~~
40 마카
산세베리아 꽃 보기 힘들대요~ㅎㅎ
41 나무꾼선배
이런 걸 10년 돌보신다니... 꽃을 진짜로 좋아하시는군요.
40 마카
정확히는 13년 되었네요...
저도 산세베리아 꽃이 피는지는 몰랐어요...
41 나무꾼선배
쉽게 피지 않는 꽃이군요. 우담바라... 뭐 그런 것처럼요.
40 마카
산세베리아 꽃이피면 집안에 좋은 일 생긴다는 속설이 있는걸보면..
흔하게 볼 수 있는건 아닌거 같아요...
40 마카
저희 집에 좋은일 안 생긴걸 보면 속설은 속설인가 봅니당~
41 나무꾼선배
우환이 없고, 무소식이 희소식이란 말도 있습니다. 액운을 막아 줄 수도 있겠네요. 기분 좋게 생각하시면 시원해 지십니다.
40 마카
원래 좀 긍정적이라~ㅎㅎ

추카추카 15 Lucky Point!

산세베리아 꽃 피우는 것 처음 봅니다.

추카추카 47 Lucky Point!

40 마카
축~럭포~
감사감사합니다.
26 D295
아~ 내것도 내년이면 10년 되는데... 기대해 볼까~

추카추카 40 Lucky Point!

40 마카
축~럭포~
필거예요~몇년안에..ㅎㅎ
48 RainBow
오.. 꽃을 피웠군요... 나름 귀한 사진이네요.. ^^