풍성할 호야 꽃

동식물갤러리

풍성할 호야 꽃

26 장곡 5 457

올해 들어 호야 꽃이 자주 피었는데 이번에는 여러 개의 꽃봉오리가 생겨서 놀랐습니다.

여기저기 숨어있어서 찾아 찍었습니다. 4개가 한꺼번에 필 것 같네요.

키운 지 오래되었지만 처음 있는 일이네요.

달라진 것이라면 영지 버섯 가루를 조금 넣어준 것 뿐인데 이것 때문인지는 모르겠네요.

앞으로 꽃이 활짝 피면 또 올리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 백마
관리를 잘 하신거죠..^^
26 장곡
글세요. 잘 모르겠어요. 그저 물만 죽지 않을 정도로 주고 있지요.
올해는 유난히 자주 많이 피네요.
전에는 일 년에 한 번 필까말까 했지요.
26 D295
죽지 않을 정도로만 물을 주신 게 바로 잘 관리하신 겁니다.  호야는 물을 많이 필요로 하지 않더라구요.
꽃이 피면 꽃망울 사이에 이슬처럼 맺히는 꿀이 있을 겁니다. 맛있어요^^
S 푸른강산하
보약을 맥인 힘입니다~
34 금과옥
이쁜 꽃이 피어 날거에요~
역시 보약의 힘이군요 ㅎㅎ~