꽃이 예뻐서 찍었습니다.

동식물갤러리

꽃이 예뻐서 찍었습니다.

26 장곡 16 370

여기저기 다니면서 눈에 잘 띄지 않는 꽃들이 있는가 하면 화려한 꽃들도 있네요.

유심히 살펴보면 이름을 모르는 꽃들이 많은데 자세히 보면 하나같이 예쁘네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
화려함만 놓고 보면 벚꽃 따올 게 없는 것 같습니다.^^*
26 장곡
그렇지요. 더군다나 군집을 이루어 핀 장면은 장관이 아닐 수 없지요.

추카추카 11 Lucky Point!

34 금과옥
1 개불알풀 중에서....  큰개불알풀 꽃
2. 벗꽃
3. 앵두꽃
4. 보라색 작은건  제비꽃...  옆에 큰거는 모름... 흐릿해서....
5~6. 지면패랭이꽃
7. 조개나물(???.. 헷갈림)
8. 붓꽃
9. 기억이 날듯 말듯......
10. 흰제비꽃
26 장곡
5~6번은 꽃잔디라는 분도 있더군요.
무덤 봉우리에 피어있어서 찍었습니다.
꽃이름을 알려주셔서 감사합니다.
34 금과옥
지면패랭이꽃이 = 꽃잔디.... 같은말인데///
정확하게는 지면패랭이꽃 이 맞아요~
26 장곡
아! 그렇군요.
또 하나를 배웠습니다.
감사합니다.
4 애플그린
분홍색도 같은 이름으로 불리나요?

추카추카 10 Lucky Point!

34 금과옥
네~~~
^^~

추카추카 17 Lucky Point!

26 D295
대단하십니다! 벗꽃하고 붓꽃밖에 모르겠습니다.
4 애플그린
9.겹벚꽃으로 압니다요
34 금과옥
겹벚꽃 잎이 너무 커보여서...~
아직도 가물가물.........
4 애플그린
오늘부로 명색이 꽃장수가 되었는데 이 어리바리함은 무엇일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26 장곡
처음부터 잘 아는 분이 있을까요?
하나씩 하나씩 익히면 언젠가는 전문가가 되겠지요.
응원합니다.
34 금과옥
겹벚꽃 인거로...결정.. ㅋㅋ
죄송요~
40 백마
화원에 온 기분이네요.
34 금과옥
9. 겹벚꽃.... 인거 같네요~