붉은병꽃나무

동식물갤러리

붉은병꽃나무

41 마카 6 531

붉은병꽃나무입니다.

5월에 꽃이피구요...관상용으로 많이 심는다힙니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 마카
봄에 찍어놓고는 꽃이름을 몰라서 가지고 있었네요~
29 써니04™
팟꽃나무·병꽃나무·조선금대화(朝鮮金帶花)라고도 한다. 산지에서 자란다. 밑부분부터 많은 줄기가 올라와 큰 포기를 이루며 어린 가지는 모서리 위에만 털이 있다. 높이는 2∼3m까지 자란다.

궁금해서 찾아봤어요. 기억력이 금붕어 수준이라 어제 본 영화 제목도 배우 이름도 생각 안 날 때가 많아요. ㅜ.ㅜ
41 마카
써니님 금방 따라잡으시겠네요~한번 찾아보는게 큰 도움 되는거 같아요~

추카추카 46 Lucky Point!

41 마카
덕분에 럭포까지~감사~
48 RainBow
음.. 관상용 치고는 꽃이 좀 별로 아닌가 싶기도 한데요
41 마카
꽃이 굉장히 많이 피기땜에 보기 좋아요~